Сидите дома! — в ООН не выдержали выходок Лукашенко

Сидите дома! — в ООН не выдержали выходок Лукашенко | Русская весна

Представитель ООН в Белоруссии Иоанна Казана-Вишневецкая не выдержала упрямства Александра Лукашенко, раскритиковав действия правительства. Представитель организации призвала жителей республики максимально ограничить выходы из дома, соблюдать социальную дистанцию и по возможности перейти на удаленную работу.

В Белоруссии, с ее слов, может резко усугубиться эпидемиологическая обстановка во многом потому, что граждане не осознают всей серьезности ситуации. При этом Лукашенко стал неким катализатором безответственного поведения белорусов, неоднократно призывая сограждан не сидеть в «затхлых квартирах».

Собственно говоря, во время визита в Гомельскую область в воскресение Лукашенко вновь заявил об этом.

При этом белорусский лидер объяснил отказ вводить в стране жесткие ограничения опасением экономических проблем, добавив, что, если остановить экономику, Белоруссия «уйдет под протекторат богатых и сильных государств».

Вместе с тем представитель ООН в Белоруссии подчеркивает, что количество заболевших растет в геометрической прогрессии. Если бы в конце марта, когда в стране зафиксировали всего 86 случаев коронавируса, оперативно ввели ограничительные меры, ситуация была бы иной.

Сегодня же жесткие ограничения необходимо вводить незамедлительно, уверяет Казана-Вишневецкая. То же самое говорит Лукашенко и Всемирная организация здравоохранения, причем с конца марта, когда президент Белоруссии распорядился провести республиканский субботник, в котором приняли участие по меньшей мере 2,3 миллиона человек.

Читайте также: Москвича «с оформленным пропуском» оштрафовали на 5 тысяч — разъяснение властей

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 23 619


b4a8f662eb47b5d8