Бунт у стен Кабмина: украинцы требуют снять карантин (ФОТО)

Новость обновляется
Бунт у стен Кабмина: украинцы требуют снять карантин (ФОТО) | Русская весна

Сегодня с утра в центре Киева вновь неспокойно: предприниматели собрались у здания кабинета министров, перекрыв проезд по улице Грушевского, и требуют от властей завершить карантин 1 мая. 

Представители малого бизнеса требуют дать им возможность «кормить свои семьи».

Почти сразу же прибыли эвакуаторы, чтобы освободить улицу, но протестующие встали насмерть, началась перепалка с полицией.

«Русская Весна» продолжает следить за происходящим в Киеве.

Напомним, вчера Виталий Кличко представил план по выходу Киева из карантина с 12 мая, то есть до этого времени послаблений не ожидается.

А вот в Черновцах, который уже окрестили «украинским Уханем» из-за рекордного числа заболевших коронавирусом в городе и области, после массового протеста продавцов горсовет позволил открыть рынки.

ОБНОВЛЕНО

В беседе с журналистами протестующие пояснили, что больше всего возмущены избирательностью ограничительных мер, действующих в украинской столице.

«Если карантин, то для всех. Почему мы не работаем, а „Рошен“ работает, „Эпицентр“ работает, „Макдональдс“ работает. А если не для всех, то давайте открывать всех. А не так, что карантин только для малого бизнеса, а крупный бизнес работает», — заявил один из активистов.

11:00. Через некоторое время правоохранителям удалось расчистить улицу Грушевского от автомобилей протестующих. В ближайшее время должны восстановить движение. Как уточняют очевидцы, машины не эвакуировали, протестующие забрали их сами.

Читайте также: Зеленский призвал готовиться к ужасающей нищете

Бунт у стен Кабмина: украинцы требуют снять карантин (ФОТО) | Русская весна
Бунт у стен Кабмина: украинцы требуют снять карантин (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 480
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8