Пентагон заявил об угрозе со стороны России и Китая на фоне коронавируса

Пентагон заявил об угрозе со стороны России и Китая на фоне коронавируса | Русская весна

США считают, что сталкиваются с угрозами со стороны России и Китая даже несмотря на пандемию коронавируса, заявил министр обороны США Марк Эспер.

«Мы очень хорошо осознаем угрозы за пределами наших границ… Мы видели, что деятельность Китая в Южно-Китайском море усиливается, Россия продолжает разведку нашего воздушного пространства у берегов Аляски на северной границе. Мы видим, что группировки боевиков действуют в Ираке, террористы действуют от Африки до Ближнего Востока и Афганистана», — сказал он в ходе онлайн-мероприятия Брукингского института в Вашингтоне.

Эспера спросили, видит ли он рост «российских провокаций», на что тот ответил отрицательно. «Я не вижу роста провокаций. Китайцы были несколько более агрессивны… Россияне заняты в Ливии, Сирии и других местах», — сказал министр.

По его словам, поведение России и Китая «в некоторых случаях более настойчиво».

«Но в некоторых случаях мы видим, что они несколько отступают. Поскольку на них тоже влияет COVID-19. Об этом не сообщается, и они об этом не сообщают, но мы знаем, что они этим обеспокоены. Мы очень осторожны и внимательно следим за тем, что там происходит», — добавил министр обороны США.

«Времена неопределенные, неизвестно, как себя будут вести страны и вооруженные силы. Мы должны быть настороже на передовой», — заключил Эспер.

По его словам, Пентагон сохраняет боеготовность и продолжает координироваться с союзниками и партнерами США.

Читайте также: Конфликт военных России и США в Сирии: американцы отступили — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 833


b4a8f662eb47b5d8