Порошенко инициировал внеочередной созыв Рады

Порошенко инициировал внеочередной созыв Рады | Русская весна

Партия «Европейская солидарность» и её лидер, экс-президент «незалежной» Петро Порошенко, собрали 150 подписей для проведения внеочередного заседания Верховной рады, на котором они обещают потребовать принятия законов о страховании украинских врачей и о массовом тестировании на коронавирус.

Об этом Порошенко заявил в вечернем эфире одного из политических ток-шоу на украинском ТВ.  

«Были внесены три законопроекта. Первый — о государственном страховании врачей, где болезни страхуются на 200 тысяч гривен, а не на 5–6 тыс. гривен, как сейчас выплачивается. (В случае), не дай Бог, гибели — на 1,5 миллиона гривен», — отметил Порошенко.

«С 13 апреля этот вопрос не решен. За последние сутки заболело 62 врача. За последние 11 дней заболели 800 врачей.

У нас есть койки, но у нас может не быть здоровых врачей», — волнуется экс-президент.

Он поблагодарил фракции, которые поддержали «Европейскую солидарность» и подписали соответствующие письма.

«Я благодарю “Батьківщину” за то, что в полном составе они подписали подписные листы. И я благодарю “Голос” за то, что они в полном составе подписали письма о созыве внеочередной сессии.

Я благодарен всем фракциям — «Довіра», «За майбутнє», «ОПЗЖ», «Европейской солидарности», и я благодарен трём народным депутатам “Слуги народа”, которые также вопреки воле фракции поставили подписи», — перечислил Порошенко.

По его словам, вскоре подписи будут сданы в Верховную раду.

«Мы собрали 150 подписей — в условиях, когда фракция “Слуга народа” блокировала (инициативу — прим. РВ), поскольку получила команду не подписывать и не рассматривать (законопроект). Завтра (5 мая — прим. РВ) эти подписи будут сданы в Верховную раду. 

На этой неделе мы требуем немедленно рассмотреть и проголосовать этот законопроект, и каждый день врачи должны знать, что они защищены», — набирает политические очки бывший президент.

«Второй законопроект — это о тестах. Если не хватает лабораторий, то они будут здесь через 5 дней. Я не завез их только потому, что была информация, что их 2 миллиона. Они стоят 17 000 долларов, а спасают жизни врачей.

Третья позиция — это принятое нами в парламенте решение повысить зарплату врачам, которые работают с коронавирусными больными, на 300%.

Прошло с 13 апреля уже более трех недель. Скажите, врачи получают 300%? Я вам скажу, не получают.

И на мой вопрос “почему за это время не решен вопрос выплат врачам” мы получили ответ, что виновные — мэры. Забрали средства у местного самоуправления, когда проводили изменения в бюджет. А на сегодняшний день правительство обвиняет мэров. Конечно, это нечестная игра», — заявил главный нечестный игрок украинской политики.

Читайте также: «Страшный секрет чуда раскрыт»: Как Украина «побеждает» мировую хворь (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 934
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8