«Мы хотим кушать!»: протестный митинг в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
«Мы хотим кушать!»: протестный митинг в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Украинские предприниматели устроили очередную акцию протеста у здания Кабинета министров в Киеве. Утром в среду, 6 мая, протестующие перекрыли движение по улице Грушевского в районе стадиона «Динамо».

Люди постоянно переходят дорогу по пешеходному переходу, не давая транспорту возможности проехать. Один из водителей попытался объехать пикет по тротуару, однако протестующие его не пустили.

«Мы тоже хотим кушать!» — возмущенно говорит одна из пикетчиц.

«Зовите власть, пусть выходят к людям наши избранные. Устроили геноцид».

По информации киевского фотографа Яна Доброносова, который ведёт прямую трансляцию с места событий у Кабмина, бизнесмены устроили протестную акцию «Власть, ты с кем?» и требуют от властей разрешения возобновить коммерческую деятельность малого и среднего бизнеса.

Очевидцы сообщают, что между протестующими и правоохранителями уже произошло несколько стычек.

Полицейские не пропускают митингующих к зданию Кабмина несмотря на то, что заявка на протестную акцию подавалась столичным властям и была одобрена.

Акция под самим Кабмином была запланирована на 11:00.

Бизнесмены считают, что правоохранители нарушают их права. Протестующие заявляют, что будут блокировать движение, пока их не пропустят к зданию правительства.

В полиции заявляют, что их сотрудники предпринимают меры для обеспечения общественного порядка в связи с анонсированными протестными акциями. Для этих целей к стенам Кабмина прибыли сотрудники столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии, бойцы Госслужбы по ЧС, кинологи и взрывотехники.

В ведомстве добавили, что в связи с митингом было принято решение ограничить дорожное движение по отдельным улицам в центре города. Кроме того, ряд подразделений в настоящий момент заступили на усиленное дежурство.

ОБНОВЛЕНО

Как рассказал украинским СМИ один из организаторов предыдущей акции протеста украинских предпринимателей Сергей Доротич, сегодня на улице Грушевского собрались «непонятные люди».

«Я подошёл на эту акцию около 9 утра, она какая-то непонятная. Да, там есть некоторые наши ФОПы („фізична особа — підприємець”, физическое лицо — предприниматель — прим. РВ), но все остальные — я не знаю, кто эти люди. 

У нас уже на протяжении 8 месяцев акции ФОПов, но этих людей я не видел никогда. Они кричат контрверсийные кричалки, типа „Отменить карантин, потому что он убивает”.

Убивает все же вирус, а не карантин, его нужно ослабить — да, но какая-то женщина на этой акции кричала эти речевки, кашляя мне в лицо, говоря, что она предприниматель из Одессы. 

Наше движение предпринимателей в шоке сейчас, потому что мы не знаем, кто эти люди. Все резко начали поддерживать микробизнес», — рассказал Доротич.

Организация SaveФОП, активисты которой принимали участие в предыдущих акциях протеста, также заявила, что она не имеет к сегодняшней акции никакого отношения.

В личных разговорах киевские предприниматели не исключают, что сегодняшнее действо организовано самими властями с целью дискредитировать движение и представить защитников прав малого бизнеса неадекватными людьми.

Читайте также: Неонацисты поставили на колени и заставили облиться зелёнкой 14-летнюю девочку в Запорожье (ВИДЕО)

«Мы хотим кушать!»: протестный митинг в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Мы хотим кушать!»: протестный митинг в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 11 538


b4a8f662eb47b5d8