«Историческая бомба-2»: Украина на картах XV–XIX вв. (ФОТО)

«Историческая бомба-2»: Украина на картах XV–XIX вв. (ФОТО) | Русская весна

Украинское государство (УГ) на картах XV–XIX вв. (или «Украины на картах нет» — часть шестая).

Украина — это древнее и самобытное государство, обладающее тысячелетней историей? Предки современных украинцев были древним и могучим племенем протоукраинцев? Лишь чудо спасло Европу и весь мир от украинской экспансии из-за «зрады проклятых москалей»?

Если вы хоть раз слышали эти фантастические бредни, тогда вам будет интересен и тот материал, который изложен ниже… А начнем мы с цитат о так называемом украинском вопросе тех ученых и политических деятелей, на глазах которых была создана «германская Украина» 1917–1918 гг.:

«Еще при Бисмарке был разработан план все земли до самого Днепра, с городами Киевом и Одессой, оторвать от России и под властью Австрии образовать из них особое княжество, где для немцев, конечно, был бы обетованный рай.

Впрочем, если бы не начавшаяся в 1914 году Великая война, не было бы в России ни Республиканской, ни Коммунистической революции. А не было бы революций в России — немцам для создания особого независимого „Украинского Государства” понадобились бы десятки, если не сотни лет» (из книги Григория Семеновича Мальца «Потуги разъединения и ослабления русского народа», издательство «Ставропигийского Института», город Львов, Польская республика, 1924 год).

Ниже, и для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской Империи мы приводим карту России XVII века, а также карту Польши XVIII века. Главное, на что необходимо обратить внимание — это отсутствие на этих картах даже «географической Украины»:

1. Описание Руси, Московии и Тартарии (Russiae, Moscoviae et Tartariae Descriptio Auctore Antonio Ienkensono Anglo edita Londini 1562 & dedicata illustriss D. Henrico Sydneo Wallie presidi): карту составил Энтони Дженкинсон (Antonio Ienkensono), 1562 год. На данной карте изображены: Россия, Московия, Тартария, Карелия, Литва, Калмыкия и ни одной «Украины»;

2. Карта границ Польских (Karta granic Polski, zaczawszy od Balty, az do rzeki Sina-Woda, zawieraiaca Slobody Kozakow, Humanskich, y Zaporohowskich, Stepy Tatarow, Oczakowskich, Bessarabskich y Nogayskich, z ich ordami, tak ie w roku MDCCLXVII Han-Krymski poosadzal. Znayduie sie tu ieszcze, dalsze wyciagnienie Bogu, y Dniestru): карту составил Антонио Джованни Риззи Заннони (Giovanni Antonio Rizzi Zannoni), 1772 год.

На данной карте изображены: Польша, Слобода Казаков, Уманьских и Запороговских (Запорожских), Степи Татар, Очаковских, Бессарабских и Ногайских, с их ордами, и ни одной «Украины».

Точный перевод польского названия карты: «Карта границ Польши, начиная от Балты аж до реки Синяя Вода, содержит (включая на этой карте непольские территории) Слободу Казаков, Уманьских и Запороговских (Запорожских), Степи Татар, Очаковских, Бессарабских и Ногайских, с их ордами (общественно-политические и военные структуры, которые находятся на территории такой-то), как есть в год 1767 Ханом Крымским посажены. Которые еще найдены ту (в этих местах) для выдавливание за Южный Буг и далее за Днестр».

Читайте также: Украинец нашёл копье времён Киевской Руси и колол им свиней (ФОТО)

Далиант Максимус, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 23 042


b4a8f662eb47b5d8