В 57-й бригаде ВСУ началась паника: сводка с Донбасса

В 57-й бригаде ВСУ началась паника: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

В период заседания представителей Трехсторонней контактной группы наблюдателями представительства ДНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксировано 13 обстрелов районов населенных пунктов Республики со стороны вооружённых формирований Украины.

На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм минометов район н. п. Широкая Балка.

Сегодня утром боевики 24-й бригады под командованием военного преступника Гудзя обстреляли из минометов калибром 120 мм район н. п. Зайцево.

Читайте также: ВСУ открыли огонь из тяжёлого по Зайцево, повреждены ЛЭП и очистные сооружения (+ФОТО)

В результате обстрела повреждены две хозяйственные постройки по адресу: ул. Есенина, д.3.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука, 28-й бригады Марченко и 54-й бригады Майстренко открывали огонь по районам н. п. Спартак, Старомихайловка, Васильевка, Александровка, Жабичево, по району поселка шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские каратели из 54-й бригады по указанию Майстренко также сегодня из 120-мм минометов открыли огонь по районам н. п. Пантелеймоновка и Красный Партизан.

В результате обстрела н. п. Пантелеймоновка получила повреждения инфраструктура предприятия «Вода Донбасса» и высоковольтная линия электропередач Макеевка-Горловка.

В Красном Партизане контузию получила мирная жительница, проживающая по адресу: ул. Виноградная, д .52.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Майстренко, Мишанчука, Марченко, Гудзя и Гончарука.

Читайте также: Оккупанты несут потери на Донбассе

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение двух боевых бронированных машин 28-й ОМБр в районе н. п. Славное.

В зоне ответственности 54-й ОМБр в жилом районе н. п. Степное — три самоходные гаубицы «Гвоздика» калибром 122 мм.

В зоне ответственности 57-й ОМПБр в районе н. п. Золотые Пески — одна боевая машина пехоты.

В зоне ответственности 58-й ОМПБр в районе н. п. Белая Гора — два бронетранспортера.

В зоне ответственности 10-й ОГШБр в районе н. п. Лебединское — одна боевая машина пехоты.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, боевики 58-й, 54-й и 10-й бригад в районах н. п. Константиновка, Сухая Балка и Новомихайловка осуществляли радиоподавление каналов управления БПЛА дальнего действия Camcopter-S100 Миссии ОБСЕ с использованием станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» двумя мобильными группами 20-го батальона РЭБ, вследствие чего наблюдатели Миссии были вынуждены прекратить мониторинг территории, оккупированной украинскими подразделениями, и посадить беспилотник.

Кроме того, боевики 58-й ОМПБр применили новые методы по препятствованию работы патрулей миссии ОБСЕ.

Так, на КПВВ «Майорск» военные преступники целенаправленно выставили бетонные блоки, которые невозможно убрать без специальной техники, в связи с чем патруль ОБСЕ был вынужден поехать в объезд.

По информации от местных жителей н. п. Новгородское, вчера офицеры объединенного центра Военно-гражданского сотрудничества штаба «ООС» под руководством подполковника Бунина обратились к главе поселковой администрации Т. Красько с просьбой предоставить автобус и подобрать порядка 30 местных жителей для участия в акции по открытию КПВВ «Майорск». За участие в мероприятии жителям предлагали по 250 гривен каждому, главе было предложено вознаграждение в размере 10 000 гривен.

Читайте также: Одним выстрелом из танка «ВСУшник» поразил три цели: свой учебный корпус, сослуживца и комбрига

В связи с проведением карантинных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции мирные жители отказались от предложения украинских боевиков для участия в сомнительных мероприятиях и сообщили на горячую линию главного управления национальной полиции «Донецкой области».

Нам поступила информация о том, что родственники Капицкого, добровольно перешедшего на нашу сторону, пытаются выяснить у командования 57-й бригады причины исчезновения сына, который, выходя на связь 4 мая, сообщил, что находится на территории ДНР и проходит лечение от коронавирусной инфекции.

Командование бригады с целью исключения резонанса отправило командира батальона Люльку и командира роты Мордача для проведения беседы с родственниками по месту жительства в г. Андрушёвка Житомирской области.

В самой же 57-й бригаде отмечаются панические настроения и снижение морально-психологического состояния военнослужащих в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, которых уже насчитывается 180 человек.

Командующим «ООС» Кравченко принято решение к выводу бригады из зоны карательной операции с 25 мая.

По информации из администраций г. Красноармейска и Константиновки, в военкоматы направлены запросы о наборе на добровольной основе граждан запаса с медицинским образованием в лечебные учреждения для оказания помощи в борьбе с эпидемией коронавируса из-за массового увольнения медицинских сотрудников Красноармейской центральной больницы и городской больницы № 5 г. Константиновки, где решили уволиться 25 человек.

Читайте также: Козак раскрыл подробности переговоров по Донбассу в Берлине

Сотрудники медицинских учреждений написали обращение к главе государства в связи с отсутствием обещанных дополнительных выплат в размере 300% к заработной плате, на что им ответили о перечисленных средствах еще в апреле этого года. Рассчитывать вновь прибывшим на добровольной основе гражданам на щедрые обещания правительства не стоит, так как эти выплаты не получали даже штатные медицинские сотрудники, несмотря на обещания руководства.

Мы продолжаем получать данные об увеличении небоевых потерь среди украинских боевиков.

Важно отметить, что командование «ООС» пытается различными способами скрыть их от вышестоящего штаба и преподнести как полученные в результате обстрелов с нашей стороны.

По имеющейся у нас информации, сегодня ночью на позиции 10-й горно-штурмовой бригады пытался покончить жизнь самоубийством старший солдат Колесник, однако выжил и доставлен в военный госпиталь в Мариуполь.

По предварительным данным, причиной суицида стали долги перед сослуживцами и по кредитам по месту жительства.

В найденной записке он обвинил командира Зубанича в отказе ему досрочно расторгнуть контракт по личным обстоятельствам. Данный случай тщательно скрывается, по факту происшествия в бригаде работают представители военной службы правопорядка.

Читайте также: Биооружие США и ложь казахского МИД: расследование (ФОТО)

Количество просмотров: 8 766
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8