СРОЧНО: «ВСУшники» два часа издевались над мирной жительницей, потерявшей ногу на мине (ФОТО 18+)

СРОЧНО: «ВСУшники» два часа издевались над мирной жительницей, потерявшей ногу на мине (ФОТО 18+) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного сообщения Управления Народной милиции ДНР. 

На фоне ограничения перемещения через линию разграничения в связи с угрозой распространения коронавируса украинские каратели из 128-й бригады провели жестокую провокацию, пытаясь проверить, как будут действовать наши защитники в случае обнаружения мирного жителя в межпозиционном пространстве («серой зоне»).

В роли жертвы была выбрана мирная жительница подконтрольной Украине территории Кряжева А. А. 1985 г. р., которой было необходимо попасть на территорию нашей Республики.

Читайте также: ВСУ готовятся играть жизнями мирных жителей на КПП: сводка с Донбасса

Украинскими боевиками было предложено мирной жительнице провести ее за определенную плату через линию разграничения вне установленных пунктов перехода в районе н. п. Новотроицкое. Таким образом каратели планировали зафиксировать на видео наши действия по отношению к обнаруженной нарушительнице для возможной дальнейшей публикации в СМИ.

Однако данным планам не удалось сбыться — в 16.40 14 мая, еще в ходе движения по украинским позициям, мирная жительница наступила на установленную оккупантами противопехотную мину ПМН-2 и получила ранение ноги.

В данном случае украинские бандиты продемонстрировали особенное кощунство — вместо того, чтобы эвакуировать женщину, получившую по их вине ранение и оказать ей медицинскую помощь, украинские боевики устроили с ней фотосессию, пытаясь представить ее как задержанную нарушительницу границы.

При этом, откровенно издеваясь над пострадавшей — завязав ей глаза и обработав место оторванной стопы грязной тряпкой. Единственное, что сделали — это дали воды, да и то в 5-литровой канистре.

Кадры своей издевательской фотосессии каратели сразу передали знакомым журналистам, которые и опубликовали их в СМИ.

Важно отметить, что пострадавшая получила ранение от взрыва противопехотной мины ПМН-2 — данный вид вооружения запрещён Оттавской конвенцией и о его полном уничтожении лживо рапортуют политики Украины.

При этом факт установки ВСУ противопехотных мин неоднократно фиксировался сотрудниками ОБСЕ по всей линии разграничения, последний раз это было отражено в отчете № 98/2020 за 25 апреля 2020 года.

По нашим данным, только после двухчасовых издевательств над пострадавшей карателями был вызван экипаж скорой медицинской помощи, который доставил раненную в тяжелом состоянии в ЦРБ г. Волновахи.

Читайте также: Спецоперация ВСУ против военных в Крыму и «сотни смертей» в армии от COVID-19 (ВИДЕО)

СРОЧНО: «ВСУшники» два часа издевались над мирной жительницей, потерявшей ногу на мине (ФОТО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 35 904
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8