Украинский след: В ДНР схвачена группа вандалов, повредивших стелу «Победа» (ВИДЕО)

Украинский след: В ДНР схвачена группа вандалов, повредивших стелу «Победа» (ВИДЕО) | Русская весна

В дежурную часть Харцызского городского отдела полиции поступило сообщение о том, что в темное время суток неизвестные лица повредили стелу, установленную на Аллее Славы. Злоумышленники похитили три буквы из надписи и унесли в неизвестном направлении.

Об этом «Русской Весне» сообщили в центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

Правоохранители по «горячим следам» установили и задержали двоих 20-летних парней и девушку, подозреваемых в причастности к данному инциденту. Задержанные рассказали, что идея похитить буквы пришла спонтанно. Нетрезвая компания подошла к стеле, один из товарищей оперся на нее, и буква немного пошатнулась.

Молодые люди оторвали три буквы и принесли в квартиру одного из товарищей. Задержанные раскаиваются в содеянном и винят в произошедшем алкоголь.

Глава администрации Харцызска Виктория Жукова рассказала, что горожане были возмущены варварским обращением с монументом. Виктория Викторовна поблагодарила сотрудников полиции за оперативную и профессиональную работу и пообещала, что символ Великой Победы непременно будет восстановлен.

В данный момент решается вопрос о квалификации действий задержанных и привлечении их к ответственности в соответствии с требованиями законодательства Донецкой Народной Республики.

Ситуацию прокомментировал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский:

«Оказывается, что все три уродца, сбивших буквы с инсталляции «Победа» в Харцызске — не школьники, а студенты.

И учились они — внимание — на Украине. Это многое объясняет в их поведении —  все в один голос в Харцызске сразу говорили, что у местных рука не поднялась бы такое сделать. А вот у поживших три года на Украине долбней — поднялась.

Единственное, что хорошо получается у чубатых — промывать мозги. Особенно молодежи. Поэтому ко всем, кто живёт на две страны — нужно уделять особое внимание».

Читайте также: ВАЖНО: «ВСУшники» два часа издевались над мирной жительницей, потерявшей ногу на мине (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 18 913


b4a8f662eb47b5d8