Мерзкие провокации с «Бессмертным полком»: как следует поступать с такими «приколистами» 

Мерзкие провокации с «Бессмертным полком»: как следует поступать с такими «приколистами»  | Русская весна

Общественный деятель, историк, политолог Борис Якеменко — о самом громком скандале последних дней.

«Произошла резонансная история с придурками Навального, которые любят прикалываться. Приколисты „ради шутки” отправили в „Бессмертный полк” фото фашистов. СК высоко оценил шутку уголовными делами, и приколисты зарыдали — мы пошутили, все по приколу, а вы… 

А вот ещё раз поучительная история о том, как надо поступать с приколистами.

Летом 1980 года за сутки в институт Склифосовского обратилось несколько десятков женщин с уколами неизвестного происхождения. В шею, плечо, спину и т. д. За несколько дней число пострадавших увеличилось вдвое. Ни одна из женщин ничего не могла толком объяснить.

Шла по улице или стояла на тротуаре, вдруг почувствовала укол-удар, появилось небольшое кровотечение. Начальство приказало срочно расследовать дело — приближалась Олимпиада. Оперативники помчались в «Склиф». Взяли адреса пострадавших, начали опрашивать. Но женщины ничего не могли сказать.

Оперативники взяли карту Москвы, отметили места, где были сделаны уколы. Получался огромный сектор: Садовое кольцо, Бауманский, Первомайский, Перовский, Калининский районы. Никакой логики.

Тут одна из пострадавших вспомнила, что в момент укола в проезжавших мимо машинах раздался хохот. Потом другая рассказала, что в потоке ехал автомобиль с вышкой для установки рекламы и тоже кто-то громко смеялся. Назвала последние цифры номера.

Обратились в ГАИ, оказалось, таких машин всего четыре — они занимались неоновой рекламой. Выяснили, что из четырех машин только одна в тот день работала. Поехали в их контору. Руководитель вызвал эту бригаду — шесть человек — их отправили сразу в камеру и на допрос.

Выяснилось, что мужики, от 18 лет и до сорока с небольшим, от безделья сделали рогатки и стреляли металлическими скобками на выездах. В женщин-интереснее — больше визгу. Районы они обслуживали как раз те, что были на карте.

За семь дней прокуратура города закончила расследование, а еще через пять дней состоялся суд. По приговору они за свои шутки получили от трех до семи лет. Лишь одному дали условно.

Вот так. Страшный тоталитарный режим, способный обидеть даже приколиста. Просто тогда понимали, что уроды не должны мешать нормальным людям, которые имеют право жить без приколистов. И сегодня надо так же».

Читайте также: Поклонская раскрыла детали убийства первой жертвы Майдана

Количество просмотров: 11 040


b4a8f662eb47b5d8