Коронавирусная жуть: заражение тестов на COVID-19 и начало пандемии после взрыва в лаборатории «Вектор»?

Коронавирусная жуть: заражение тестов на COVID-19 и начало пандемии после взрыва в лаборатории «Вектор»? | Русская весна

Член Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал о новых бредовых выдумках об эпидемии COVID-19.

Заждались новой порции фейков о коронавирусе? Держите! Вот вам сразу две истории — и обе жуткие.

№ 1. Фейк о том, что тесты на коронавирус… заражены. Его активно разгоняли в социальной сети «ВКонтакте», причем вышла куча однотипных постов.

Где-то писали, что все было сделано специально, где-то — случайно, «при транспортировке из Китая», но факт остается фактом: главное было — нагнать жути. И заставить людей от тестирования максимально уклоняться.

Впрочем, вот вам и официально: информация об обнаружении инфекции в тестах на коронавирус, которые проводятся в России, не находит подтверждения в официальных источниках и не соответствует действительности.

№ 2. Фейк о том, что коронавирусная инфекция была создана… в новосибирском центре вирусологии «Вектор».

Эту ерунду разгоняют на YouTube, причем тут все сделано очевидно руками наших «коллег» из соседней страны (#укробред).

Приведу только одну цитату: «В сентябре 2019 года, еще до появления коронавируса в Китае, в России произошёл взрыв в вирусном центре „Вектор” под Новосибирском и началась эпидемия, очень похожая на COVID-19 в регионах России, — с сентября. В Китае эпидемия началась только в декабре 2019 года. Зачем Путину экстренно понадобилась неприкосновенность от российских и международных судов в главном законе страны — Конституции? Расскажем все подробно!».

И дальше начинают «мочить» Конституцию и поправки к ней. Все довольно просчитываемо, но повод какой для нападок «красивый» нашли, неожиданный…  

Буду краток: ранее Генеральная прокуратура уже опровергла данную информацию (https://ria.ru/20200430/1570792022.html), назвав ее фейковой.

**

Хочу развить свою предыдущую мысль про «зараженные тесты на коронавирус» (и Конституцию).

Да, тема не уходит из социальных сетей.

Во-первых, в соцсетях распространяются слухи о «чипировании людей с помощью прививок от вируса».

Во-вторых, через WhatsApp-чаты разгоняют видео, в котором рассказывается, что вирус специально разработан, чтобы сократить население до одного «золотого миллиарда». В том числе рассказывается, что палочка для анализов на COVID-19 заражена вирусом и медиками производится умышленное заражение населения.

Для поддержания этой версии отдельной волной распространяют даже некую «вырезку из газеты», где в специальном «воззвании» расписаны все эти страшилки («врачи с полицейскими придут к вам домой»).

Никто, что характерно, само издание в глаза не видел, но в WhatsApp-чатах пересылают именно эту картинку, как бы фото газетной страницы.

И обратите внимание на анонс внизу: «что скрывает голосование по проекту Конституции?». Обещали, что расскажут «в следующем номере».

Значит, ждем новую волну фейков?..

Читайте также: Самодельные защитные костюмы, пакеты на ногах и вскрытия на улицах — медицина Украины капитулировала перед коронавирусом (ФОТО, ВИДЕО)

Коронавирусная жуть: заражение тестов на COVID-19 и начало пандемии после взрыва в лаборатории «Вектор»? | Русская весна
Количество просмотров: 25 707
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8