На Украине откроют пляжный сезон

На Украине откроют пляжный сезон | Русская весна

На Украине в ближайшее время заработают пляжи, поскольку ученые выяснили, что морская вода и солнечное излучение уничтожают возбудителя коронавирусной болезни Covid-19.

Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в понедельник, 18 мая. 

«Мы провели консультации с Институтом эпидемиологи и инфекционных заболеваний НАН.

Они подтвердили: морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожают возбудителя коронавирусной болезни.

Поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине», — сказал он.

По словам Ляшко, несмотря на то, что в пресной воде вирус может выжить, в речках с проточной водой инфицироваться «довольно сложно».

В Минздраве не рекомендуют посещать пляжи людям, находящимся в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией (пожилым и с хроническими заболеваниями).

Всех отдыхающих призывают соблюдать дистанцию минимум два метра, регулярно мыть руки, чихать только в одноразовую салфетку или в изгиб локтя.

Ляшко добавил, что персонал пляжей должен будет работать в масках.

На Украине с 11 мая начался первый этап ослабления карантинных ограничений.

Основываясь на рекомендациях Кабинета министров, местные власти самостоятельно принимают решение о смягчении карантина.

По состоянию на 9:30 понедельника, 18 мая, на Украине лабораторно подтверждено 18 616 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно о 535 летальных исходах от коронавируса, 5 276 пациентов выздоровели.

Читайте также: «У меня для них плохая новость», — нардеп Бужанский жёстко ответил украинскому МИДу

Количество просмотров: 4 168


b4a8f662eb47b5d8