«С Дагестаном сейчас вся Россия», — Путин провёл совещание по неотложной ситуации с коронавирусом в республике (ВИДЕО)

«С Дагестаном сейчас вся Россия», — Путин провёл совещание по неотложной ситуации с коронавирусом в республике (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня, 18 мая, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с руководством и представителями общественности Республики Дагестан. Главной темой стала сложная эпидемиологическая обстановка в регионе.

В совещании приняли участие глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев и Председатель Народного Собрания республики Хизри Исаевич Шихсаидов, а также муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев.

«Несмотря на относительную стабилизацию, опасность коронавирусной инфекции сохраняется по всей стране, а в Дагестане ситуация складывается сейчас непросто. Фиксируются всё новые случаи выявления болезни, её тяжёлых осложнений.

В последние дни система здравоохранения региона работает с серьёзной нагрузкой, несмотря на самоотверженные усилия врачей, медсестёр, увеличивается число трагических исходов, в том числе среди самих медицинских работников.

Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объёме. Вместе с тем, по оценкам специалистов, основными причинами развития тяжёлых осложнений у жителей региона являются поздние обращения больных за медицинской помощью, а также самолечение на дому», — отметил в начале совещания Владимир Путин, пообещав оказать республике всю необходимую поддержку.

Президент также обратился к жителям Дагестана и попросил мусульман прислушаться к муфтиям и отметить Ураза-байрам дома.

Глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев констатировал, что светские власти не могут убедить дагестанцев соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Поэтому для поддержки на совещание был приглашён главный муфтий республики. В то же время Васильев пообещал в ближайшее время усилить ограничения по коронавирусу в Дербенте.

Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев пришёл на совещание с лечащим врачом и извиняясь предупредил, что иногда будет читать по бумажке, так как после болезни ему ещё трудно говорить.

Духовный лидер отметил, что религиозные руководители Дагестана тоже не могут уже помочь с пандемией в республике. 

«Масштаб катастрофы вынуждает обратиться к вам, уважаемый Владимир Владимирович. Пожалуйста, помогите Дагестану», — заключил Ахмад-хаджи Абдулаев.

По итогам совещания и докладов Владимир Путин дал несколько поручений, которые позволят оказать республике всестороннюю поддержку и помощь в борьбе с распространением коронавируса.

В ходе совещания Путин поручил:

 • Минздраву подготовить план по борьбе с коронавирусом в Дагестане;

 • Минобороны — оперативно развернуть в Дагестане строительство модульного центра для пациентов с коронавирусом;

 • МЧС — организовать масштабную санитарную обработку учреждений, особенно соцобъектов. 

«С Дагестаном сейчас будет вся Россия. И это непростое время мы пройдем вместе. И так будет всегда», — подчеркнул глава государства.

Читайте также: «Морской монстр» из России напугал американских экспертов (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 440


b4a8f662eb47b5d8