Исламские религиозные праздники станут на Украине государственными

Исламские религиозные праздники станут на Украине государственными | Русская весна

Президент Украины провел встречу с представителями крымско-татарского народа и сообщил им, что в ближайшие дни будет подписан указ о присвоении исламским религиозным праздникам Курбан-Байрам и Ураза-Байрам статуса государственных. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Зеленский также отметил, что представители крымско-татарского народа должны быть представлены на высшем дипломатическом уровне, поэтому он согласовал кандидатуру Эмине Джапаровой на должность первого заместителя министра иностранных дел.

Кроме того, с целью решения проблемных вопросов крымско-татарского народа Владимир Зеленский инициировал создание рабочей группы в Офисе президента, в составе которой будут крымские татары.

«Чтобы эта рабочая группа давала нам предложения, мы обменивались этими предложениями и очень быстро двигались вперед», — сказал президент.

Кроме того, в Киеве планируется построить новую большую мечеть, проект которой ожидают от крымских татар.

«Мы хотим построить государство, в котором каждый человек чувствует себя гражданином Украины. Я хотел бы, чтобы каждый чувствовал себя полноценным гражданином, не забывая об истории и о традициях своего народа», — подчеркнул Зеленский.

Читайте также: «У меня для них плохая новость», — нардеп Бужанский жёстко ответил украинскому МИДу

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 541


b4a8f662eb47b5d8