Дегустация устриц на пляже без маски: французы в шоке от своего главы МВД (ФОТО)

Дегустация устриц на пляже без маски: французы в шоке от своего главы МВД (ФОТО) | Русская весна

«Делайте, что я говорю, но не делайте того, что я делаю», — так, по словам журнала Gala, отреагировали интернет-пользователи на появившиеся в социальных сетях снимки главы МВД Франции, дегустировавшего устрицы с белым вином на пляже в компании журналистов.

Как передаёт издание, вот уже несколько дней министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер подвергается критике за эпизод в ходе поездки в департамент Приморская Сена 16 мая. На распространившихся по социальных сетям фотографиях видно, как глава ведомства дегустирует устрицы и белое вино на церемонии открытия пляжа в компании нескольких человек без защитной маски на лице.

Многие интернет-пользователи сочли подобное поведение неприемлемым — тем более, что рестораны и бары в стране по-прежнему закрыты, а правительство призывает граждан к строгому соблюдению мер социального дистанцирования.

«Какой позор, снова демонстрация привилегий, настоящая беспечность, неуважение», «Пляжи закрыты для сброда, но не для дегустаций устриц для избранных, не соблюдающих меры защиты», — возмущаются пользователи соцсетей.

По сообщениям Le Monde, во время похода на рынок, предшествовавшего мероприятию на пляже, Кастанер соблюдал меры защиты и находился в маске, но снял её во время общения журналистами и дегустации устриц. Находясь на месте, глава МВД сам настаивал на соблюдении защитных мер на пляжах, открывающихся для населения.

«Если эти меры не будут соблюдаться, мы должны будем — мы уже предусмотрели эту возможность — пересмотреть своё решение», — предупредил министр.

Журналист издания 20 minutes подтвердила, что фото действительно было сделано на пляже, заметив, что представители СМИ были «удалены» на время дегустации устриц. Это подтверждает и её коллега: «Дегустация устриц действительно имела место, но за несколько минут до её начала нам объявили, что официальная часть визита окончена. Из-за санитарных инструкций фотографу не стоило находиться у прилавка с устрицами».

Как напоминает издание, недавно критике за несоблюдение мер защиты подвергся и президент Франции Эммануэль Макрон. Во время визита в школу города Пуасси глава государства снял маску, чтобы представиться ученикам, вызвав тем самым гнев и насмешки интернет-пользователей.

Читайте также: Семейная пара нашла в своём доме могилу викинга во время ремонта (ФОТО)

Количество просмотров: 4 657


b4a8f662eb47b5d8