«Сторонники Русского мира и СССР просят Путина помочь сместить Лукашенко»: что это было? (ВИДЕО)

«Сторонники Русского мира и СССР просят Путина помочь сместить Лукашенко»: что это было? (ВИДЕО) | Русская весна

Странное письмо Путину: разбор фактуры произошедшего события.

В середине мая 2020 года, в самом начале выборной кампании президента Республики Беларусь — 2020, интернет-издание «Наша Нива», находящееся в одном идеологическом лагере с такими «незалежными» СМИ, как американское Радыё «Свобода», польский телеканал «Белсат» и другими им подобными, работающими со стороны Запада на белорусском направлении, сделало информационный вброс под одиозным заголовком «Сторонники Русского мира и СССР написали письмо Владимиру Владимировичу Путину и просят (в нём) помочь сместить Александра Григорьевича Лукашенко». Ссылка на данную статью прилагается: https://nn.by/?c=ar&i=251950&lang=ru

Опубликованный материал на «Нашей Ниве» отсылает читателей к источнику на Telegram-канале «Папаратор», который, в свою очередь, раскрывает механизм или источник получения информации — «бота обратной связи», который неизвестно от кого, неизвестно когда и неизвестно зачем получил данное письмо.

Теперь давайте попробуем разобраться в фактуре произошедшего события.

Во-первых, об этом инциденте я сам узнал из интернета, по поднятому шуму местных националистов — читателей «Нашей Нивы».

Во-вторых, очень удивился, откуда это могло взяться на «Нашей Ниве» и откуда это взялось в принципе в интернете. Ведь опубликованный материал не похож на случайный набор фраз из случайно сгенерированных букв, в нём есть моё настоящее ФИО и реальные данные, а также фамилии и данные знакомых мне людей.

В-третьих, следует отметить, что, начиная уже с уровня Telegram-канала «Папаратор», опубликованный материал стал дополняться размышлениями авторов этих публикаций.

Вероятно, для того, чтобы вокруг данного материала создать необходимый авторам этих публикаций «зловещий» фон и таким подспудным образом вызвать у читателей нужную реакцию.

В этой связи самым «гениальным» необходимо признать автора публикации на «Папараторе». Об этом авторе мы отдельно еще поговорим в будущих главах.

В-четвертых, кроме того, проходя до своих читателей как минимум три уровня обработки, данный материал мог пройти столько же изменений. Таким образом, мы сейчас будем разбираться не с оригиналом и даже не с копией, снятой с оригинала, а с копией, снятой с копии электронной версии, при этом не имея возможности сравнить с оригиналом.

В-пятых, в опубликованном материале не представлены рукописные подписи указанных в нём подписантов. Таким образом, не имея оригинала, сейчас нельзя доподлинно определить, подписывали ли данное обращение к Владимиру Владимировичу Путину указанные в нём подписанты или не подписывали.

Кроме того, без наличия рукописных подписей в представленном обращении нет смысла вообще говорить о том, что его кто-либо подписывал из указанных в нём подписантов.

Разбор версий произошедшего

Теперь давайте попробуем разобраться в версиях произошедшего события.

Однако, прежде этого предлагаю принять за аксиому то, что политикой занимаются не только люди, которые хотят сделать мир лучше, но и те, кто идёт туда для извлечения своей выгоды, в корыстных целях, банально попиариться, либо еще непонятно зачем.

Далее буду говорить только за себя, чтобы не усложнять объяснение. Так вот, представьте себе такую картину — ввиду того, что сейчас на этом третьестепенном уровне вброса нельзя доподлинно определить, подписывал ли я это обращение или нет, то любой мой ответ будет автоматически только умножать неопределенность, против того, что моя задача в этом видео — постараться распутать это дело и дойти вместе с вами до истины.

Что я имею в виду под умножением неопределенности?

Давайте представим версию произошедшего события с опорой на предположение о том, что я изначально НЕ подписывал данное обращение — однако, несмотря на это, исходя из ранее озвученной аксиомы о том, что в политике принимают участие совершенно непонятные люди, я вполне могу вам сейчас солгать и заверить в том, что я подписывал это обращение.

Подводя итог вышесказанному, подписывал ли я данное обращение и/или другие указанные в нём подписанты, либо не подписывали — этому нет никаких доказательств.

Поэтому на вопрос «Что это было?» самым вразумительным ответом будет — исходя из неопределенности произошедшего события — произошло недоразумение.

Разбор обстоятельств

Теперь давайте разберем обстоятельства произошедшего события.

Во-первых, такие вбросы формируют в общественном сознании ложные представления о том, что будто бы Владимир Владимирович Путин — страшный человек, и писать ему письма является страшным делом. Данные представления активно используют местные националисты, многократно их усиливают и доводят до уровня истерии.

В этой связи следует напомнить, что все националистические и западноориентированные силы Белоруссии постоянно обращаются во все польские, европейские и американские структуры за помощью по смещению «последнего дыктатара Европы», на организацию Майдана, ну или в крайнем случае на продвижение европейских ценностей в Белоруссии, что, по сути, практически одно и то же с первыми двумя формулировками.

При этом подаётся это как благо для страны. Кроме того, такая подача за более чем 25 лет перестала кого-либо уже удивлять, давно стала нормой, к которой все привыкли и воспринимают как данность.

На фоне этого любое обращение к Владимиру Владимировичу Путину подаётся националистами не иначе, как возмутительным, ужасным, неприемлемым действием, с осуждением тех, кто это посмел. За осуждением следуют оскорбления, переходящие в угрозы, за ними паника, переходящая в истерию и так далее. То есть всё перевернуто с ног на голову.

В этой связи следует напомнить, что именно в Союзе с Россией (тогда РСФСР) Белоруссия (тогда БССР) смогла отстоять свой суверенитет и независимость, день которой ежегодно все белорусы отмечают 3 июля.

В то время, как за помощь, оказанную Украине, Прибалтике, Ливии, Сирии, Египту, Ираку, Ирану, Венесуэле и множеству других стран, коллективный Запад во главе с Соединенными Штатами Америки данные страны делает своими послушными колониями.

Поэтому я, конечно же, не призываю всех писать в Кремль, но очевидно, что есть потребность расширять взаимодействие, а также вырабатывать правильный формат данного взаимодействия и прекратить все истерики по этому поводу!

В этой связи хочу предположить, что будут, конечно, и ошибки, и недоразумения, но это не отменяет необходимости того, что нужно действовать, а не дожидаться, пока уже первая на очереди Белоруссия станет очередным буферным государством или перейдет в вассальную зависимость к западным метрополиям.

Во-вторых, вброс информации в публичное пространство с личными и конфиденциальными данными людей без их согласия, который произошел на Telegram-канале «Папаратор», по меньшей мере, по этическим нормам является некорректным.

В этом деле очень много неясных вопросов, кому это было выгодно, кому принадлежит ТГ-канал «Папаратор», на кого работает его руководитель и так далее, с учетом того, что все серверы, на которых был размещен материал, находятся в США.

Цели и задачи, которые должен был решить этот вброс, тоже не совсем понятны, разумно предположить, что их можно было решить и другими способами. Поэтому тут уместно сказать, обращаясь к автору данного Telegram-канала, как в том фильме — «ну что, влип, очкарик?!»

Понятно, что «бот обратной связи», которого изображает из себя руководитель «Папаратора» — это бездумное существо. Об этом все знают, и с этим всё понятно. Но ведь мы живем в 21 веке, если у этого абстрактного «очкарика» нет на это должного интеллекта, ну разве нельзя было попросить деньги у своего начальства на покупку хотя бы искусственного интеллекта?!

Или, может, бюджет на это уже не раз выделялся, а интеллект, хотя бы искусственный, так и не был приобретен. Было бы справедливо, если начальство этого абстрактного «очкарика» в перспективе сделает проверку всей его финансовой деятельности за последние 10 лет. Думаю, это должно помочь тому, что в будущем работа и целевой расход средств, наконец, станут эффективными и начнут приносить пользу.

В-третьих, думаю, в данном деле рано или поздно разберутся компетентные органы. Станут понятны мотивы, цели, методы и все обстоятельства произошедшего события. В этой связи каждый должен заниматься своим профильным трудом. Моя задача как писателя — работать со смыслами.

Таким образом, чтобы лучше разобраться, кто есть кто в этом деле, со своей стороны хочу предложить актуальное определение таких понятий, как «союзник» и «враг», в контексте произошедшего события. По моему мнению, союзник — это тот, кто работает на создание союза, интеграцию и единение, в то время, как враг всегда будет работать на разделение и создание розни с понятной всем целью, как в известном выражении «разделяй и властвуй».

В настоящее время спецслужбы и правоохранительные органы Белоруссии и России разделены, поэтому, возможно, им будет непросто разобраться в этом деле.

В то время, как если бы Россия и Белоруссия создали между собой реальный Союз, такой, каким был когда-то прошлый СССР и должен быть будущий СССР, тогда всех этих недоразумений и суеты не было бы в принципе.

Тогда спецслужбы двух государств совместно решали бы действительно актуальные задачи по предотвращению реальных угроз по внешним границам нашего Союза, а не порознь и между собой.

Считаю необходимым всем патриотическим силам объединиться, создать реальный Союз и работать над общими задачами вместе!

Продолжение в следующей части...

Читайте также: «Армия России готовит захват Одессы и Николаева», Донбасс громит ВСУ: «жёсткий ответ» Киева (ВИДЕО)

Кирилл Забавский, белорусский поэт, публицист, координатор международного движения «Бессмертный Полк» в Белоруссии, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 18 316
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8