«Нафтогаз Украины» поблагодарил США за новый проект санкций по «Северному потоку — 2»

«Нафтогаз Украины» поблагодарил США за новый проект санкций по «Северному потоку — 2» | Русская весна

НАК «Нафтогаз Украины» выражает благодарность «друзьям Украины в Соединенных Штатах», которые подали новый антироссийский санкционный законопроект «Об уточнении Закона «О защите европейской энергетической безопасности».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

«”Нафтогаз” выражает благодарность сенаторам и другим друзьям Украины в Соединенных Штатах, которые в прошлом году привели к принятию PEESA (the Protecting Europe’s Energy Security Act — РВ), которым были введены санкции, направленные против использования судов для глубоководной укладки трубопроводов с целью строительства “Северного потока — 2”, а сейчас представили законопроект об уточнении этого закона», — говорится в сообщении.

Как и в процессе принятия PEESA в 2019 году, «Нафтогаз» смог предоставить представителям Конгресса и ключевым лицам в администрации президента Трампа важную информацию о способности России завершить «Северный поток — 2», в частности в отношении российских трубоукладочных судов «Академик Черский» и «Фортуна», сообщили в пресс-службе.

В «Нафтогазе» также считают, что безотлагательное принятие данного законопроекта может окончательно остановить реализацию проекта «Северный поток — 2».

Как ранее сообщала «Русская Весна», законопроект о санкциях против «Северного потока — 2» ранее был внесен в сенат США. Он предлагает вводить санкции против страховых компаний судов, работающих на прокладке газопровода. Документ поддержали пять сенаторов от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза.

Читайте также: Минский процесс: Киев резко сдал назад

Количество просмотров: 3 332


b4a8f662eb47b5d8