Бойня в Сирии: турки помогли ВКС и САА уничтожить сотню боевиков с техникой (ВИДЕО)

Бойня в Сирии: турки помогли ВКС и САА уничтожить сотню боевиков с техникой (ВИДЕО) | Русская весна

8 июня 2020 года террористическая группировка «Хурас Ад-Дин» предприняла крайне неудачную для них попытку наступления на позиции сирийских войск в долине Эль-Габ. Цена провала — около сотни уничтоженных боевиков и десятки единиц различной военной техники.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Однако потери понесли не только террористы. Их атака стала страшным ударом по имиджу Турции как гаранта соблюдения выполнения договорённостей с Россией по введению режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации.

Ведь Анкара дала обещание российской стороне не только контролировать подчиненных ей боевиков «Сирийской национальной армии», но и пресекать любые попытки террористов начать военные действия против правительственных сил. Наступление «Хурас Ад-Дин» в долине Эль-Габ показало всю несостоятельность Турции по соблюдению своей части договора. 

Чтобы хоть как-то реабилитировать себя перед Россией и международными партнерами, Турция во время наступления террористов выдала сирийской и российской стороне известные ей координаты скоплений боевиков. При этом Анкара согласовала нанесение ударов по позициям террористов не только для сирийской авиации, которая уничтожила передовые подразделения бандитов, но и удары российских боевых самолетов.

Единственное, о чем попросила Турция, так это не подвергать ударам ряд населенных пунктов, где среди террористов «работают» турецкие советники.

После согласования с турецкой стороной российские самолеты нанесли четыре точечных удара бомбардировщиками СУ-24 по полевым складам боевиков, из них три с оружием и боеприпасами, один с топливом. Стоит отметить, что, несмотря на выданные Турцией координаты скопления боевиков в деревнях Каир, Халлуба, Муаззара, российские военные выбрали цели, находящиеся вне населенных пунктов.

Несмотря на то, что удары российской авиации не нанесли большого урона живой силе и технике боевиков, которая как раз и была сосредоточена внутри населенных пунктов, потеря террористами складов с боеприпасами и топливом лишила их возможности вести дальнейшие эффективные действия против правительственных войск Сирии.

Несмотря на содействие Турции, этого явно недостаточно, чтобы восстановить свой имидж как страны, способной выполнять взятые на себя обязательства. Вероятнее всего, провал Анкары, не сумевшей пресечь деятельность террористов в Сирии, приведет к возобновлению боевых действий, которые были с большим трудом прекращены.

К сожалению, лимит доверия к Турции исчерпан. В случае повторных нападений террористов у правительства Сирии не останется никакого выбора, кроме как окончательно нейтрализовать угрозу со стороны боевиков для обеспечения безопасности сирийских граждан.

Читайте также: В Сирии нанесён удар по турецким войскам: ВКС России или боевики? (+ВИДЕО, ФОТО)

Бойня в Сирии: турки помогли ВКС и САА уничтожить сотню боевиков с техникой (ВИДЕО) | Русская весна
Код твита: 
Количество просмотров: 12 891
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8