Сирия: вспышка COVID-19 в оккупационных войсках — странные заявления политиков (ФОТО)

Сирия: вспышка COVID-19 в оккупационных войсках — странные заявления политиков (ФОТО) | Русская весна

Несмотря на то, что, по официальным данным, пандемия коронавируса в мире идет на спад, это не значит, что новых случаев заболевания удаётся избежать. 

При этом это характерно как для крупных развитых мегаполисов, так и мест относительно далеких от цивилизации. Особенно актуальна опасность заражения в районах вооруженных конфликтов и приравненных к ним, там, где выявление подобных случаев крайне осложнено.

Так, 12 июня 2020 года губернатор турецкой провинции Хатай выступил с заявлением о том, что у 140 военнослужащих турецкой армии, проходящих службу на оккупированных Анкарой территориях Сирии, был выявлен COVID-19. Из них 120 случаев среди сотрудников военной полиции в кантоне Африн, еще 20 человек — из состава батальона воздушно-десантных войск вооружённых сил Турции, проходящих службу в Идлибе. Все зараженные в экстренном порядке были доставлены на территорию Турции в госпитали провинции Хатай.

При этом крайне интересной стала реакция основных средств массовой информации Турции. Буквально через несколько часов после заявления губернатора провинции Хатай информационное агентство «Анадолу» выпустило статью-опровержение.

В ней говорится, что никаких случаев заражения турецких военнослужащих в Африне и Идлибе не было. Что все случаи — это турецкие военные, которые уже ранее проходили лечение в больницах провинции Хатай, а заболевание у них было выявлено прежде, чем они были направлены в Сирию. Еще через несколько часов сам губернатор провинции Хатай повторил текст сообщения информационного агентства.

Невольно напрашивается один из двух выводов. Либо губернатор параноидальный паникер, которому приснилось 140 больных турецких солдат, заразившихся COVID-19, либо ему очень «популярно» объяснили, что подобные заявления делать не стоит и не надо рассказывать о болезнях военнослужащих армии Турции.

Принимая во внимание, что губернатор, это не просто управленец, а грамотный политик, который не добился бы своего поста, если бы делал заявления на основании непроверенных фактов, то вряд ли причиной его слов стала обыкновенная паника или психическое расстройство.

Вероятнее всего, политик желал обратить внимание Анкары на то, что проблема есть и она крайне большая — половина батальона турецкой армии в достаточно короткий период времени заразилась этим страшным заболеванием.

Видимо, простые доклады на турецкое руководство не возымели никакого эффекта, поэтому глава провинции пошел на крайний шаг — осветить проблему заболевания турецких солдат в Сирии в средствах массовой информации. Не исключено, что это вызвало крайне негативную реакцию.

Этим и объясняется столь резкое изменение мнения губернатора провинции Хатай. В любом случае, всё выглядит крайне подозрительно. Из неоткуда такие данные, а тем более в заявлениях официальных лиц столь высокого ранга не появляются.

Читайте также: Кровавый провал в Сирии: наступление врага, трупы и сожжённая техника (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Сирия: вспышка COVID-19 в оккупационных войсках — странные заявления политиков (ФОТО) | Русская весна
Сирия: вспышка COVID-19 в оккупационных войсках — странные заявления политиков (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 5 377


b4a8f662eb47b5d8