На Украине ужесточают карантин

На Украине ужесточают карантин | Русская весна

В Закарпатье ужесточают карантин по решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Область оказалась не готова к отмене ограничительных мер.

С 25 июня учреждениям здравоохранения будет запрещено проведение плановой госпитализации. Класть в больницы можно будет только беременных при угрозе срыва беременности, рожениц, родильниц, новорожденных, а также пациентов, нуждающихся в неотложной помощи.

В области введут «время для пенсионеров». Власти просят обслуживать и принимать их в определенные часы — с 11 до 13, но не в другое время.

В выходные и праздничные дни в области запретят регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров общественным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном сообщениях.

Сейчас больницы Закарпатья, принимающие больных коронавирусом, переполнены. Такая ситуация наблюдается не только в Ужгороде, но и по всей области.

Донецкая область (оккупированная Киевом часть ДНР — прим. РВ) также не соответствует новым критериям, при которых возможно ослабление карантина. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Согласно новым критериям, регионы должны соответствовать четырем показателям: загруженность коек в больницах (не более 50%); охват тестированием (не меньше 24 на 100 тыс. населения); процент положительных результатов тестирования среди проведенных исследований методом ПЦР (более 11%) и динамика (сравнение эпидситуации последней недели с предыдущей) — менее 10%.

Таким образом, по состоянию на 22 июня, только 10 областей Украины могут перейти на следующий этап ослабления карантинных требований. Среди них: Винницкая, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская области, Киев и Киевская область.

Читайте также: На Украине оппозиционный политик сделал то, на что оказалась не способна власть

Количество просмотров: 7 586


b4a8f662eb47b5d8