Налёт на базу ВКС России в Сирии: военные сообщили подробности

Налёт на базу ВКС России в Сирии: военные сообщили подробности | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», вечером 22 июня произошёл налёт вражеских беспилотных летательных аппаратов на российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. В небе очевидцы услышали более 20 взрывов.

Позже выяснилось, что налёт беспилотников на «Хмеймим» вечером в понедельник всё же был не массовым. ЗРК авиабазы выпустили несколько ракет. Страшный грохот и серия взрывов в небе объясняется преимущественно иными причинами. 

Военный источник пояснил «Русской Весне», что БПЛА боевиков совершили заход на атаку со стороны города Джебла, в окрестностях которого стоят сирийские подразделения, в том числе силы ПВО, которые открыли огонь из всего имеющегося вооружения, в том числе из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

Вечером 23 июня Центр примирения враждующих сторон в Сирии выпустил заявление, где подтвердил ранее опубликованную РВ информацию.

22 июня 2020 г. около 22:30 российскими средствами противовоздушной обороны были выявлены приближавшиеся к району расположения российской авиабазы Хмеймим и населенному пункту Джебла провинции Латакия беспилотные летательные аппараты.

Огнем российских и сирийских средств ПВО сбито два беспилотных летательных аппарата боевиков в ударном оснащении.

Пострадавших и материального ущерба нет. Российская авиабаза «Хмеймим» функционирует в плановом режиме.

Средствами объективного контроля установлено, что запуск БПЛА осуществлен с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории Идлибской зоны деэскалации — из долины Эль-Габ в провинции Идлиб.

Информация доведена до турецкой стороны по линии совместного координационного центра для расследования инцидента и принятия мер по ликвидации террористической угрозы. 

Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Читайте также: Позор армии США в Сирии: противостояние с военными России окончилось провалом (ВИДЕО)

Количество просмотров: 29 767


b4a8f662eb47b5d8