«Не встаёт вообще»: Стало известно состояние избитого нацистами координатора «Партии Шария»

«Не встаёт вообще»: Стало известно состояние избитого нацистами координатора «Партии Шария» | Русская весна

В состоянии координатора «Партии Шария» в Харькове, Никиты Роженко, которого жестоко избили в ночь на 25 июня, пока нет значительных улучшений.

Об этом сообщила Наталья Гордиенко, представитель «Партии Шария» в Харькове.

«Никаких улучшений. Я Никиту сегодня видела, навещаю каждый день. Лежит все так же, на спине, с постели не поднимается, даже в туалет не ходит — только в судно. Не встает вообще с постели. И я думаю, не скоро встанет. Отек держится. Кормим с ложечки. Но потихоньку начал глотать. Слуха нет, ничего не видит, мы даже из-за отека не видим его глаз. Разговаривает чуть-чуть, но у него же челюсть перебита, ничего не разобрать», — говорит Гордиенко.

По ее словам, посещения Никиты ограничены — врачи почти никого не пускают, так как пострадавшему нельзя перенагружаться.

«Он только начинает разговаривать, ему надо силы беречь», — добавила Наталья.

Она также уточнила, что, несмотря на пережитое нападение и тяжелые травмы, Никита держится бодро.

«С ним в больнице его девушка, она единственная, кто может понять, что он говорит, и потом передает нам. Он хорошо держится», — говорит представитель «Партии Шария».

Наталья также отметила, что врачи по-прежнему не дают прогнозов по поводу выздоровления Никиты Роженко.

«Врачи ничего не хотят говорить, они люди суеверные. Говорят одно: “Мы боремся за его жизнь”. Сможет ли он вернуться к обычной жизни после всех этих травм? Пока сложно сказать. Сегодня только вторые сутки, как он в больнице. Медики говорят, что понятно станет дней через 5», — уточнила Гордиенко.

Кроме того, она выразила глубокую благодарность профессиональной работе врачей Харьковской областной больницы, где сейчас находится Роженко.

Читайте также: Жестокое избиение активиста «Партии Шария» — ход следствия изменился

Количество просмотров: 10 943


b4a8f662eb47b5d8