ВСУ готовят к захвату городов, — главнокомандующий генерал Хомчак

ВСУ готовят к захвату городов, — главнокомандующий генерал Хомчак | Русская весна

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что в украинской армии сейчас много внимания уделяют подготовке бойцов к наступательным действиям, в частности в городских условиях.

Об этом он рассказал в четверг, 2 июля, в интервью информагентству украинского Минобороны.

«Сейчас мы гораздо больше внимания и времени уделяем подготовке войск к наступательным действиям в урбанизированной местности. За 6 лет мы научились хорошо обороняться. Войско должно быть обученным и наступать днем ​​ и ночью, при любых погодных условиях.

Такую задачу я поставил еще год назад. Ведь армия должна быть всесторонне подготовлена к разному развитию событий …» — сказал Хомчак.

Он добавил, что отвечает за боеспособность войска, за его развитие и готовность правильно реагировать на вызовы современности.

«От себя скажу: сейчас предпринимаются огромные усилия со стороны президента, украинского дипломатического корпуса, наших переговорщиков для поиска таких аргументов, создание такой конфигурации ситуации, чтобы Российская Федерация убралась с Донбасса. Продолжает давить на Кремль и прогрессивный мир. И эта поддержка наших зарубежных партнеров сверхважная. При этом следует помнить, что сильное войско — это всегда серьезный аргумент в ходе переговоров», — отметил генерал-полковник.

Ранее в украинском МИДе призвали украинцев готовиться к полномасштабному вторжению России. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По его словам, во-первых, наблюдается рост военных мощностей на восточной границе страны, а во-вторых — значительное усиление военных группировок российских войск в Крыму.

Читайте также: «Убивать шариевцев», — на Украине нацисты переходят к открытому террору (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 656


b4a8f662eb47b5d8