У Кремля нет никаких сил на новую войну против Украины, — российский журналист успокаивает истерящих украинцев

У Кремля нет никаких сил на новую войну против Украины, — российский журналист успокаивает истерящих украинцев | Русская весна

Журналист из России Александр Кушнарь в интервью одному из киевских пропагандистских ресурсов заявил, что у Кремля нет ни сил, ни экономических ресурсов на проведение новой военной агрессии против Украины.

Александр Кушнарь решил успокоить украинских представителей власти и медиа, обеспокоенных готовящимся вторжением Армии России на территорию Украины. В последнее время в «незалежной» активно разгоняется истерика по поводу нападения России на Украину. С подачи американского генерала Бена Ходжеса ведётся речь о планах захвата юга Украины во время предстоящих военных учений.

Однако журналист поспешил заверить украинскую общественность, что российской власти сейчас не до Украины, так как  Кремль сосредоточен на удержании своей власти внутри страны и поддержании ситуации на Донбассе и в Крыму.

«Эскалации в Украине не будет. У России на это нет никаких сил, ни финансовых, ни военных, ни, самое главное, моральных. Вот в 14-м году был драйв, а сейчас он абсолютно потерян.

Кремль будет занят поддержанием своей власти в России, может быть, ещё на Донбассе и в Крыму. Других внешних агрессивных авантюр не будет», — заявил Кушнарь.

Для придания пущей убедительности своим словам журналист сослался на недавний материал CNN, в котором высокопоставленные чиновники администрации президента США утверждают, что Россия теряет своё влияние в мире.

«Там писалось, что Россия — это второсортное тоталитарное государство, слабеющее, которое деградирует и находится на склоне своих сил.

Там ещё упоминалось, что она производит всего лишь 4% или даже меньше 4% мирового ВВП. Это собственно энергоресурсы. Но если нефть опять упадет до 20 долларов — всё, нет этих 4% ВВП», — бодро резюмирует Кушнарь.

Впрочем, стоит в двух словах пояснить, что из себя представляет этот «журналист», чтобы понимать ценность его мнения. В данный момент Александр Кушнарь является главным редактором низкорейтингового «новостного» сайта с откровенной антикремлёвской пропагандой. Статистика посещений свидетельствует, что в сутки данный сайт читают от нескольких десятков до двух сотен человек. Ранее же Кушнарь трудился на финансируемой Госдепом США радиостанции «Радио Свобода». 

Читайте также: Взорванный перевал и ледяной ад на высоте 4000 м: недавняя операция России в Афгане (ФОТО)

Количество просмотров: 13 871


b4a8f662eb47b5d8