Как украинский нацист решил напугать главу ЦРУ «страшным СССР» (ФОТО)

Как украинский нацист решил напугать главу ЦРУ «страшным СССР» (ФОТО) | Русская весна

Любопытные страницы истории украинского нацизма опубликовали авторы Теlegram-канала «История Украины».

Когда очередной руководитель Института национальной памяти Украины вам будет рассказывать, что ОУН-УПА* боролись как с немцами, так и с большевиками, — не верьте. 

В 1943 году именно «Организация украинских националистов» (рис.1 — знак организации) создала при германской помощи международный блок, который должен был помогать отступающей германской армии. 

После Сталинградской битвы немцам потребовалось больше союзников, поэтому румынская «Железная гвардия» (рис. 2 — Орден железной гвардии), венгерские «Скрещенные стрелы» (рис.3 — Знак организации ), Организация украинских националистов и все прочие, у кого были свои воинские подразделения, способные содействовать немцам, объединились в Комитет порабощенных народов, чтобы поддерживать германские силы. 

В 1946 году Комитет был переименован в Антибольшевистский блок народов, или АБН. И с 1946 года украинский националист Ярослав Стецько был его лидером до самой своей смерти в 1986 году.

ОУН (б) И ЦРУ 

В продолжение темы.

Письмо украинского националиста и нациста Ярослава Стецько на имя Директора Центральной разведки США Аллена Даллеса от 13 сентября 1958 года (рис.2,3,4).

Письмо так себе. Стецько от имени себя как «главного решалы по националистам восточной Европы», а вернее, председателя «Антибольшевистского блока народов», в свое время переформатированного из гитлеровского «Комитета порабощенных народов», запугивает Даллеса «успешно развивающимися в СССР наукой и техникой» и всеобщим восточноевропейским «всепропалом», нижайше просит о личной встрече. Предположу, что попросить дополнительно грошей «на боротьбу».

Аллен, как человек воспитанный, в ответ (через дежурного офицера) письменно отправляет Ярослава в пешее путешествие, попутно заверив его в своей любви к националистам всех типов и видов (рис.1). Не барское это дело, в общем, с холопьями «ручкаться»!

Такая себе «соросятня» формата 1958 года. 

На лесопилке все по-старому. Все те же дубы и те же тупые пилы.

Читайте также: «Не допустим новой Русской весны» — украинские фашисты анонсировали политический террор в Запорожье (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 8 948


b4a8f662eb47b5d8