Их нравы: в европейской стране пол уберут из удостоверений личности

Их нравы: в европейской стране пол уберут из удостоверений личности | Русская весна

Из удостоверений личности граждан Нидерландов уберут графу «Пол». Уже в 2024–2025 годах документы приобретут новый вид.

Об этом говорится в заявлении министра образования, культуры и науки Нидерландов Ингрид ван Энгелсховен.

Таким образом правительство хочет «там, где это возможно, отказаться от необязательной регистрации пола».

Речь идёт только о внутренних документах (гражданских паспортах), в заграничных паспортах категория пола останется в связи с предписаниями ЕС. Пока неясно, касается ли это только новых удостоверений личности или сменить придётся все выданные ранее.

Как объяснила министр, вместо этого граждане должны «создать свою собственную идентичность и жить в полной свободе и безопасности».

Нидерланды не первопроходцы в этом вопросе: пол в таких документах не указывается и в ФРГ. Напомним, первый шаг к признанию третьего пола Нидерланды сделали в 2018 году, когда интерсексуалы получили право не указывать себя как мужчину или женщину в своем свидетельстве о рождении.

Справка РВ

Интерсексуальность — термин, введённый в научный обиход биологом Рихардом Гольдшмидтом ещё в начале ХХ века, он обозначает нарушение полового развития организма. В приложении к сегодняшним реалиям интерсексуал — это человек, имеющий признаки и мужского, и женского пола, что осложняет отнесение его к одному из полов. ООН утверждает, что интерсексуалами являются 1,7% от всего населения нашей планеты.

Читайте также: «Не допустим новой Русской весны» — украинские фашисты анонсировали политический террор в Запорожье (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 829


b4a8f662eb47b5d8