«Воинственный народ»: китайца поразило «русское чудо» на полюсе холода

«Воинственный народ»: китайца поразило «русское чудо» на полюсе холода | Русская весна

Жители России известны как «воинственный народ», потому что мороз им, кажется, нипочем. Удивительно, что многие китайские туристы едут в Россию укутанными сверху донизу, а некоторые россияне при этом ходят в шортах и юбках.

В российском селе Оймякон температура достигает ужасающе низкой отметки — минус 70 градусов. Это место находится глубоко в Сибири, поэтому здесь бывают невыносимые морозы. Однако, к удивлению многих туристов, при такой экстремально низкой температуре русские еще умудряются купаться! «Как это возможно?» — спросите вы. Давайте разберемся.

В селе Оймякон туристы могут наблюдать удивительную картину. Посреди толстого слоя льда есть некоторая область, которая не замерзает и даже время от времени выпускает горячий воздух. Многие русские приезжают к этому месту, чтобы искупаться, из-за чего китайские туристы задаются вопросом: неужели они не боятся холода?

Хотя русских и называют «воинственным народом», но они такие же обычные люди. При температуре минус 70 градусов нормально жить сложно, но этот район является исключением.

На самом деле незамерзающая область посреди толстого льда — это горячий источник. Даже само название села Оймякон было дано в честь этого природного явления и означает «незамерзающая вода».

Поэтому русские и не боятся замерзнуть. Напротив, они чувствуют себя очень комфортно. Нежиться в горячем источнике посреди заснеженной земли… Об этом даже думать приятно! Этот незамерзающий термальный источник стал местным чудом, многие туристы мечтают посетить его и стать свидетелями этого волшебства.

Таким образом, мы еще раз убеждаемся, что наш мир полон чудес! Горячие источники в холодной Сибири — тому подтверждение.

Читайте также: Россия ответила на отказ Турции признать Крым

Количество просмотров: 9 589


b4a8f662eb47b5d8