Пьяные украинские морпехи и моряки перестреляли друг друга на Донбассе: сводка (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Пьяные украинские морпехи и моряки перестреляли друг друга на Донбассе: сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня.

На донецком направлении боевики 79-й бригады под руководством Луценко из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Александровка и пос. шахты «Трудовская».

В результате обстрела зафиксировано повреждение жилого дома по адресу ул. Косарева, д. 6 кв. 17, в поселке ш-ты «Трудовская» Петровского района Донецка.

Адекватными действиями огневая активность оккупантов была подавлена. Двое боевиков получили ранения.

С начала текущих суток боевики 35-й бригады под личным руководством военного преступника Паласа совершили вооруженную провокацию на горловском направлении, применив по окраинам Горловки запрещённую Минскими соглашениями крупнокалиберную артиллерию и минометы и выпустив 49 снарядов калибром 152 и 122 мм и более 50 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в н. п. Горловка зафиксировано повреждение остекления здания насосной станции КП «Компания “Вода Донбасса”» и линии трубопровода, также в результате повреждения ЛЭП обесточена пожарная часть № 23 по ул. Молокова, д. 9 и семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения и более 3 000 — без водоснабжения.

Читайте также: Огонь не прекращался всю ночь: сотни горловчан остались без света

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной. Так, по нашим данным, в 503-м батальоне 35-й бригады потери составили трое военнослужащих: один погиб, двое ранены, а также уничтожен автомобиль «Урал» с боеприпасами.

За сутки потери в живой силе противника составили пять человек: один погиб, четверо получили ранение.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа и Луценко.

От нашего источника в 35-й бригаде нам достоверно известно, что обстрел населенного пункта Республики был осуществлен с целью сокрытия от вышестоящего командования небоевых потерь в подразделении.

Так, вчера в 503-м батальоне морской пехоты проходили праздничные мероприятия по случаю дня образования Военно-морского флота Украины. Около часа ночи между военнослужащими морской пехоты и прикомандированными к бригаде моряками на фоне соперничества родов войск произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия.

В результате пьяной ссоры двое боевиков получили огнестрельные ранения, один из которых от полученных ранений скончался в санчасти бригады. Более десяти военнослужащих травмированы.

Для сокрытия массовой драки, а также с целью обоснования гибели и ранений военнослужащих командиром батальона майором Сухаревским принято решение на ведение огня по жилым районам г. Горловки.

Читайте также: Армия ДНР наказала ВСУ за ночной обстрел Горловки (ФОТО)

По имеющимся данным, командующий «ООС», не доверяя работе ВСП, поручил «управлению СБУ по Донецкой области» провести собственное расследование произошедшего инцидента. В настоящее время в штабе 35-й бригады работают сотрудники СБУ, рассматривается вопрос о задержании командира 503-го батальона.

Одновременно с этим для отвлечения внимания от чрезвычайного происшествия сводному отряду 83 Центра ИПсО поставлена задача на активное распространение через подконтрольные ресурсы материалов, демонстрирующих боевые успехи украинских боевиков в зоне «ООС».

Помимо проведения разбирательств на уровне командования зоны «ООС», по личному указанию НГШ ВСУ Хомчака в зону карательной операции направлен командующий Военно-морских сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Учитывая тот факт, что командующий ВМСУ является активным сторонником политики экс-президента Украины Порошенко, в интересы которого входит развязывание активных боевых действий на Донбассе, Неижпапа предпримет весь свой административный ресурс для освобождения от ответственности замешанных в данном кровавом преступлении украинских боевиков.

Читайте также: Моя главная задача — уничтожение ЧФ РФ, — главком украинских ВМС

Мы ответственно заявляем, что ни одна вооруженная провокация не останется безнаказанной для украинских карателей. Подразделения Народной милиции всегда готовы дать адекватный отпор противнику.

Кроме инцидентов с открытием огня с целью скрыть свои небоевые потери, среди личного состава оккупационных сил продолжается рост небоевого травмирования из-за нарушений мер безопасности во время огневой подготовки.

Последний подобный случай произошел в 109-м батальоне 10-й бригады ВСУ на мариупольском направлении. В ходе проведения занятий по снайперской подготовке с военнослужащими разведывательной роты под руководством специалистов 142 учебно-тренировочного центра ССО ВС Украины произошел несчастный случай.

После учебных стрельб в условиях темного времени суток снайперские пары разведывательной роты в нарушение требований безопасности без проведения осмотра используемого для стрельбы оружия были направлены в казарму для его обслуживания.

Во время чистки винтовки UAR-10 инструктор ССО капитан Скрябин, в нарушение правил обращения с оружием, приступил к разборке снайперской винтовки без контрольного спуска курка, результат непрофессиональных действий не заставил себя долго ждать.

В результате непрофессиональных действий выстрелом в область живота тяжело ранен старший солдат Подобный А.А. В настоящее время военнослужащий доставлен в ВМГ Мариуполь.

По данным от нашего источника, командир батальона доложил на командный пункт бригады, что военнослужащий ранен во время выполнения боевой задачи на линии соприкосновения. За сокрытие военного преступления представители ССО заплатили комбату 70 000 гривен, а свидетелям событий за молчание было предложено по 10 000 гривен каждому.

Читайте также: Вхождение Донбасса в состав России: В Совфеде ответили Бородаю (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 829


b4a8f662eb47b5d8