Партия Прилепина призвала провести референдум о присоединении Донбасса к РФ

Партия Прилепина призвала провести референдум о присоединении Донбасса к РФ | Русская весна

Партия «За правду», лидером которой является писатель Захар Прилепин, представила предвыборную программу, одним из пунктов которой является проведение референдума по ДНР, ЛНР и Приднестровью.

Политсила выступает за немедленное признание этих республик и их включение в состав России по итогам плебисцита.

«Мы выступаем за немедленное признание Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Приднестровской Молдавской республики и по результатам референдумов включение их в состав России», — говорится в манифесте.

Партия «За правду» в предвыборной программе предлагает включить в состав России Донбас и Приднестровье, а также Абхазию, Южную Осетию и начать «построение полноценного Союзного Государства России и Белоруссии с формированием общих органов власти, общего бюджета и установления рубля в качестве единой валюты».

Как сообщала «Русская Весна», председатель Совета министров ДНР в 2014 году Александр Бородай на днях заявил, что де-факто республики Донбасса уже являются Россией, а скоро этот статус будет закреплён юридически.

Ему вскоре ответил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, который сказал, что Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы, а только лишь как территории, где проживают русскоязычные люди.

Слова сенатора уже вызвали бурную дискуссию в Сети — ведь Крым, который Россия официально присоединила в 2014 году, на официальном уровне никогда не называли «необходимым регионом», а присоединение обосновывали исторической справедливостью, общностью русского народа и «возвращением в родную гавань».

Читайте также: Международный скандал: Украина нанесла удар по обороноспособности Польши, взяв в заложники МиГ-29

Количество просмотров: 10 721


b4a8f662eb47b5d8