Провоцируют конфликт ислама и православия: депутат предложил решение

Провоцируют конфликт ислама и православия: депутат предложил решение | Русская весна

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов высказался в поддержку обращения Госдумы к парламенту Турции в связи с рассмотрением вопроса об изменении статуса храма-музея Святой Софии в Стамбуле.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе парламентария.

«Мы не подвергаем сомнению суверенитет Турции. У нас с Турецкой Республикой развиваются торговые, экономические, культурные отношения.

Собор Святой Софии является объектом повышенного интереса у российских туристов и паломников, и мы хотели бы надеяться на то, что турецкая сторона согласится оставить собор в статусе памятника — достояния человечества.

Его должны посещать все верующие. Можно, как предложил армянский патриарх Турции, предоставить возможность служить в соборе разным конфессиям.

После решения президента Турции Ататюрка собор был расчищен, были восстановлены фрески. Мы уважаем те усилия, которые приложила Турция по восстановлению данного музея, сегодня он является одной из выдающихся жемчужин мировой культуры.

Решение судьбы собора Святой Софии в пользу сохранения музея послужит укреплению отношений между традиционными конфессиями, народами и культурами.

Провоцирование конфликта не просто осложняет наши отношения, но и служит интересам сил, далеких от интересов ислама и православия», — сказал Сергей Гаврилов.

Читайте также: Украина сделала неожиданное заявление по паспортам РФ на Донбассе (ВИДЕО)

Провоцируют конфликт ислама и православия: депутат предложил решение | Русская весна
Количество просмотров: 3 611


b4a8f662eb47b5d8