Ситуация с коронавирусом в Республиках Донбасса: последние данные

Ситуация с коронавирусом в Республиках Донбасса: последние данные | Русская весна

За прошедшие сутки в Донецкой Народной Республике было выявлено 22 два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В Луганской Народной Республике в это же время отмечают, что в столице еженедельно регистрируются единичные случаи заражения, и ситуация остаётся контролируемой. 

«За последние сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 22 новых случая COVID-19», — сообщили сегодня в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики.

Кроме того, за сутки отмечено 11 случаев выздоровления.

С учётом последних данных, за весь период с начала пандемии в Республике подтверждено 1264 случая заболевания: выздоровели 558 человек, на лечении 629, умерли 77.

О ситуации с коронавирусом в Луганске сегодня, 7 июля, рассказал исполняющий обязанности главного санитарного врача города Спартак Гаврик. Он заявил, что ситуация является контролируемой и управляемой. 

«Эпидемическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Луганске является контролируемой и управляемой. Мы еженедельно регистрируем единичные случаи заболевания, каждый случай заболевания детально расследуется с определением круга контактных лиц», — сообщил он.

И.о. главврача подчеркнул, что в столице ЛНР проводится «большая организационная, профилактическая и противоэпидемическая работа». В частности, специалисты СЭС осуществляют мониторинг заболеваемости ОРВИ «в разрезе социально-возрастных групп» и контролируют соблюдение горожанами масочного и дезинфекционного режимов. Кроме того, в Луганске регулярно проводят дезинфекцию городского транспорта и остановочных комплексов.

Читайте также: Украина сделала неожиданное заявление по паспортам РФ на Донбассе (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 621


b4a8f662eb47b5d8