Прибалтийское помешательство: русофобия сводит с ума

Прибалтийское помешательство: русофобия сводит с ума | Русская весна

Прибалтийские политики совместно с комиссией по радио и телевидению все перепутали — телеканалы RT с МИА «Россия сегодня», русский язык с английским, арабским и испанским. В общем, в прибалтийском мире, как в Зазеркалье — правит абсурд. Ну, а если по-простому, то совсем Прибалтика сходит с ума.

В среду стало известно, что Литва уподобилась Латвии и запретила трансляцию пяти телеканалов — RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary. Причина — причастность Дмитрия Киселева ко всем вышеупомянутым СМИ. Мол, он является главой этих телеканалов.

Это, конечно, очень странно, учитывая, что главредом является Маргарита Симоньян, которая, впрочем, ничуть не расстроилась. Ну и правильно сделала, чего на дураков обижаться.

«Уважаемая литовская комиссия по радио и телевидению, которая запретила RT в Литве. Дмитрий Киселёв не имеет никакого отношения к Russia Today.

Дмитрий Киселёв возглавляет новостное МИА «Россия сегодня». Даже если Гугл-переводчик сообщает вам, что «Россия сегодня» переводится как «Russia Today», — написала она по этому поводу в своем Теlegram-канале.

Понятно, что в Латвии и Литве намеренно все перепутали, чтобы закрыть неугодные издания. Так как на Симоньян санкции ЕС не распространяются, в Прибалтике вспомнили про Киселева.

Конечно, можно допустить и то, что там действительно все перепутали. Но тогда это, конечно, максимальный провал. К слову, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу уже заявил о том, что его страна тоже планирует запретить трансляцию RT. Увы, третий поросенок оказался ничуть не умнее.

Примечательно, что RT в этих странах даже не вещает на русском. Лишь на английском, арабском и испанском. Симоньян уже пошутила по этому поводу, предположив, что в Прибалтике переживают по поводу своего арабо-испанского населения.

Недавно нападкам подвергся канал Sputnik. При этом менее популярным он не стал.

«В Латвии наш Sputnik давным-давно со всех сторон перекрыли, что не мешает ему быть довольно эффективным ресурсом там», — заявила Симоньян, отметив, что в бывших странах СССР Sputnik занимает первое место.

Ранее Прибалтика также отличалась наиболее яростной борьбой с российскими СМИ. Например, в 2019 году в Латвии запретили вещание телеканала «Россия РТР», объяснив это защитой от «пропаганды Кремля».

В июле того же года был заблокирован портал Baltnews.lv. В МИД Латвии заявили, что издание угрожает территориальной целостности Украины и того хуже — подрывает суверенитет «незалежной». Что, простите?

В своей ненависти к России прозападные прибалтийские власти доходят до полнейшего абсурда. Они лепят все в одну кучу, даже не пытаясь разобраться в сути дела. Все это делается в угоду западным хозяевам, которые, в свою очередь, не делают для Прибалтики ничего хорошего...

Читайте также: Бунт в Прибалтике: Президент — лгунья и лоббистка извращенцев должна уйти, — глава Минфина

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 8 248


b4a8f662eb47b5d8