Главаря косовских сепаратистов вызвали на допрос в Гаагу — отмажут ли англосаксы свою марионетку?

Главаря косовских сепаратистов вызвали на допрос в Гаагу — отмажут ли англосаксы свою марионетку? | Русская весна

Пятый так называемый президент самопровозглашенной Республики Косово, а по сути, главарь албанских боевиков Хашим Тачи 13 июля прибудет на допрос в Гаагу. Специальная прокуратура международного суда по преступлениям в Косово в июне выдвинула против него обвинения по военным преступлениям 1998–1999 гг. Хашим Тачи сообщил, что подаст в отставку, если гаагский суд утвердит обвинительный акт в отношении него за военные преступления. 

Ранее в Гаагу для дачи показаний вызывали и других боевиков, входящих в состав косово-албанской «Освободительной армии Косово» (ОАК), оккупировавших исторический сербский край. Прошлым летом подал в отставку полевой командир и бывший «премьер» Рамуш Харадинай.

Сомнительно, что допрос Хашима Тачи приведет к каким-либо результатам. В конце 90-х гг. Югославия при помощи Запада была уничтожена. Бомбардировки НАТО преподнесли как гуманитарную интервенцию, но тот факт, что отсутствовал мандат ООН, свидетельствует о развязанной Западом незаконной военной агрессии на территории суверенного государства.

Силы НАТО взяли регион под контроль, передав большую часть полномочий этническим албанцам. И начались этнические чистки: на территории Косово и Метохии резали сербов и цыган. К русским тоже особой любви не испытывали.

Спустя 10 лет косово-албанские структуры в одностороннем порядке провозгласили независимость Косово от Сербии. Специальный международный суд и спецпрокуратура по преступлениям в Косово начала работать летом 2017 года. Точка отсчета — доклад спецпредставителя СЕ Дика Марти от 2010 года, посвященный военным преступлениям боевиков ОАК.

Процесс поиска и наказания военных преступников явно затянулся. Хашим Тачи уверен, что ему ничего не предъявят. Даже считает себя ответственным политиком, радеющим о благе республики. Полагаю, стоит напомнить, что в начале июня этого года ему захотелось расширить территорию Косово, присоединив к ней три сербские области — Прешево, Буяновац и Медвежд. Мол, это их историческое право.

Человек, числившийся 20 лет назад в списках террористов, в наше время встречается с представителями иностранных держав, причем последние воспринимают его как партнера по диалогу. Лидер сепаратистов, устроивший геноцид сербского населения, доволен жизнью и не опасается за будущее.

Хашим Тачи не просто военный преступник. Он еще и делец, зарабатывающий на разделке людей на органы. Известно, что после бомбардировок 1999 года сербов в Косово похищали и на грузовиках перевозили в Албанию, где изымали органы на продажу. Об этом написала в своей книге «Охота: я и военные преступники» экс-прокурор гаагского трибунала Карла дель Понте.

Похищенных сербов помещали в лагеря «Кукеш» и «Тропой», где их осматривали врачи. Потом откармливали. По мере готовности перевозили в нелегальные тюрьмы для удаления органов. «Товар» отправляли в европейские клиники через аэродром Ринас под Тираной. Курировал незаконную торговлю органами «премьер-министр» непризнанного государства Хашим Тачи.

Албанские преступные группировки зарабатывали огромные деньги на торговле людьми и органами. Эти сведения содержатся в докладе Дика Марти. К слову, именно этот человек раскрыл миру глаза на секретные тюрьмы ЦРУ в Европе. Многим на Западе успел попортить крови своей неудобной правдой.

Впрочем, Хашим Тачи «засветился» и в других преступлениях. Боевики ОАК контролировали рынок героина в регионе.

Что касается ОПГ, разбирающей людей на органы, то руководил ею, как предполагают, Шаип Муджа, начальник медслужбы, входящий в «группу Дреница». Хашим Тачи для него брат по оружию. Преступник и садист позже решил сменить личину, спрятав под внешней благопристойностью свою гнилую суть. Муджа стал депутатом парламента от Демпартии Косово и даже занимал пост советника премьера по делам здравоохранения.

После публикации доклада Марти косовары заявили, что это ложь. Мол, доказательств нет, а они просто невинные овечки. Так утверждали люди, занимающиеся организацией заказных убийств, похищением людей и черной трансплантологией.

До 1998 года ОАК считалась в мире мафиозной террористической группировкой, а после вторжения НАТО быстренько стали союзниками натовцев. Получили индульгенцию от Запада.

Хашим Тачи вызван на допрос в Гаагу, но понесет ли он заслуженное наказание за совершенные им преступления? Если европейские власти откажутся дать ход делу, то нет. Известно, что европейские спецслужбы были в курсе его темных делишек. Кроме того, кто гарантирует, что Хашим Тачи и сейчас не занимается тем же?

«Проект Косово», как считает постпред РФ при ООН Василий Небензя, оказался нежизнеспособен. Нет у них никаких демократических достижений. Хашим Тачи только усугубляет ситуацию, заявляя о желании создать косовскую армию. Косовар тем самым нарушит положения резолюции Совбеза ООН 1244, еще больше дестабилизировав Балканы. Впрочем, в этом заинтересованы западные геополитические структуры. 

По сути, боевики ОАК, пытающиеся реализовать идеи Великой Албании при поддержке иностранных спецслужб, заложили мину замедленного действия под Европой.

Косово — рай для террористов. так называемая Республика Косово — один из западных проектов, направленный на криминализацию и дегуманизацию мировой системы. Косовский прецедент изменил мир. И какие же дивиденды получила старушка Европа? Приток террористов и мафиози.

Фактически Запад широко распахнул двери для исламистов, которых он сам же взрастил и подготовил. По мнению известного сербского политаналитика Звонимира Трайковича, «в Косово и Боснии интенсивно создается „Белая” Аль-Каида*, которая должна стать главной опорой для будущих террористических актов». И благодарить за это европейцы должны американцев и британцев.

Англосаксы, как всегда, отличились: подставили конкурентов, обеспечив им проблемы на долгое время. К сожалению, удар нанесен не только по европейской цивилизации, но и по России. Англосаксы надеются, что исламисты взорвут Крым, Кавказ и постсоветские среднеазиатские республики. Вот почему мало надежды на то, что сторонник и марионетка США Хашим Тачи понесет заслуженное наказание. Им он еще нужен.

Читайте также: Тимошенко сделала громкое заявление

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 2 055


b4a8f662eb47b5d8