ЛНР открывает новые пункты пропуска на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ЛНР открывает новые пункты пропуска на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

ЛНР в рамках достигнутых соглашений начала работы по оборудованию контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии соприкосновения в районах н. п. Счастье и Золотое.

Об этом журналистам сообщил глава представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаил Филипоненко.

«В соответствии с достигнутыми 8 июля договоренностями сапёрами Народной милиции ЛНР при координации представительства ЛНР в СЦКК начаты работы по проверке местности на предмет наличия взрывоопасных предметов в районах строительства инфраструктуры пунктов пропуска „Луганск — Счастье“ и „Первомайск — Золотое“. Также проводятся работы по очистке места работ от растительности», — заявил Филипоненко.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Грау объявила, что участники переговоров приняли на себя «обязательствo о предоставлении гарантий безопасности, необходимых для подготовки к одновременному открытию двух дополнительных КПВВ вблизи н. п. Золотое и Счастье».

Подготовительные и строительные работы должны быть завершены не позднее чем через четыре месяца, добавила Грау.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР действует единственный пункт пропуска — у Станицы Луганской.

Движение автотранспорта по мосту через реку Северский Донец на этом пункте пропуска до сих не восстановлено.

Читайте также: Операция СБУ: Выявлена стратегия отмены мирного договора и возврата Венгрии украинских земель (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 725


b4a8f662eb47b5d8