МОЛНИЯ: Атакована колонна армий России и Турции — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Атакована колонна армий России и Турции — подробности (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сирийская террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» вновь готовила нападение на российско-турецкую колонну в САР.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник. 

Во время очередного совместного российско-турецкого патрулирования трассы М4 в сирийской провинции Идлиб произошёл взрыв.

Согласно поступившей информации от источника в силовом ведомстве САР, боевики «Хайат Тахрир аш-Шам»* установили на маршруте патрулирования военной колонны СВУ.

Подрыв произошёл между турецкой и российской бронемашинами между населенными пунктами Ариха и Урма в 13 км южнее г. Идлиб. От тяжёлых потерь спасло несвоевременное приведение фугаса в действие.

Официально, на момент публикации, ни одна из террористических группировок на себя ответственность не взяла.

Обновлено

Российский Центр по примирению враждующих сторон подтвердил информацию «Русской Весны», сообщив о взрыве патруля. Уточняется, что в результате теракта трое военнослужащих ВС РФ получили лёгкие ранения. Пострадавшие были оперативно эвакуированы вертолётами ВКС России на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

Уточняется, что инцидент произошёл примерно в 8:50 по московскому времени.

В результате мощного взрыва повреждения получили бронетранспортер военной полиции ВС РФ и турецкий бронеавтомобиль, находившиеся внутри него военные ранены.

Несмотря на подписанный меморандум между Россией и Турцией, крупнейшая исламистская протурецкая группировка в сирийском Идлибе «Хайат Тахрир аш-Шам» еще 7 марта объявила, что не собирается выполнять условия сделки Путина с Эрдоганом и будет предпринимать попытки для срыва перемирия. Также боевиков не раз уличали и в том, что они использовали в качестве «живого щита» мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Читайте также: «Пошли на!» — Армия Сирии с оскорблениями прогнала военных США (+ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

МОЛНИЯ: Атакована колонна армий России и Турции — подробности (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 23 508


b4a8f662eb47b5d8