Мощный взрыв в Сирии: выяснилось, что с бойцами ВС РФ после нападения на колонну (ВИДЕО)

Мощный взрыв в Сирии: выяснилось, что с бойцами ВС РФ после нападения на колонну (ВИДЕО) | Русская весна

Как вчера сообщала «Русская Весна» со ссылкой на военный источник, утром в понедельник, 14 июля, террористы с помощью заминированной легковой машины атаковали совместную военную колонну армий России и Турции.

Бронеавтомобили двух стран ехали по провинции Идлиб, на въезде в н. п. Ариха на трассе М4 прогремел мощный взрыв, повредивший две единицы боевой техники: бронетранспортёр военной полиции ВС РФ и бронеавтомобиль BMC Kirpi ВС Турции. По официальным данным, несколько турецких и трое наших военнослужащих пострадали.

Ряд оппозиционеров и сетевых болтунов утверждали, что при таком мощном взрыве легких ранений в БТР-82А быть не может и от нас якобы скрывают потери. Отметим, что огненный гриб действительно был впечатляющим — он поднялся на десятки метров. Но вот в среду, 15 июля, появились кадры с бойцами Вооружённых сил РФ, которым оказали первую помощь и эвакуируют в направлении авиабазы Хмеймим.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что бойцы получили следующие травмы: у одного из них диагностировано нетяжёлое сотрясение мозга, второй получил вывих правой руки и третий — ожоги рук. 

Как хорошо видно на ролике, военнослужащие действительно получили нетяжёлые травмы головы и рук, они самостоятельно пересаживаются из одного бронеавтомобиля в другой. Видеоролик обнародовал Telegram-канал «Главком РИ» (Республики Ингушетия — прим. РВ).

Известно, что при подрыве российско-турецкого конвоя пострадали двое уроженцев Ингушетии из республиканского батальона военной полиции.

Напомним, что ответственность за нападение взяла группировка «Катаиб Хаттаб Аш-Шишани» (Батальон Хаттаба чеченского) .

Читайте также: СРОЧНО: Подрыв колонны армий России и Турции глазами военных — кадры из кабины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 523


b4a8f662eb47b5d8