Азербайджан нанёс воздушный удар по Армении и грозит пуском ракет по АЭС

Азербайджан нанёс воздушный удар по Армении и грозит пуском ракет по АЭС | Русская весна

Министерство обороны Армении заявило о новой атаке ударных беспилотников со стороны Азербайджана. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Шушаны Степанян, удар был нанесён в том числе в направлении населённых пунктов.

В связи с этим Минобороны Армении опубликовало предупреждение:

«Количество утренних азербайджанских потерь может резко увеличиться».

Также стало известно, что сегодня во время удара азербайджанского БПЛА пострадал мирный житель села Чинари Арамаис Овакимян. Об этом стало известно от представителя оборонного ведомства Армении Арцруна Ованнисяна.

По уточненным данным, пострадавший Овакимян получил многочисленные осколочные ранения в район бедра, а также ожоги 10% поверхности тела. Состояние Овакимяна оценивают как стабильно тяжёлое.

Кроме того, на сегодняшнем брифинге представитель Минобороны Арцрун Ованнисян озвучил санитарные потери с начала боевых действий 12 июля: было ранено 20 армянских военнослужащих.

«Общее число раненых — 20. Десять из них через пару часов вернулись в строй, с остальными врачи работали немного дольше. Состояние одного раненого тяжёлое», — рассказал Ованнисян.

В то же время Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением, в котором пригрозило Армении ракетной атакой по АЭС.

«Армянская сторона не должна забывать о том, что самые современные ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью ударить по Мецаморской АЭС, что приведёт к большой катастрофе для Армении», — заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Читайте также: СРОЧНО: Самолёт-разведчик с офицерами турецких спецслужб врезался в гору (+ФОТО)

Количество просмотров: 18 642


b4a8f662eb47b5d8