«Подарок побратимов» убил горе-диверсантов из 36-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

«Подарок побратимов» убил горе-диверсантов из 36-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й бригады по приказу военного преступника Паласа из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Широкая Балка и пос. шахты 6/7. В результате обстрела поселка зафиксировано разрушение жилого дома по адресу: улица Забайкальская, 4.

На донецком направлении боевики 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Майстренко и Мишанчука из 120-мм и 82-мм миномётов обстреляли пос. шахты «Октябрьская».

Читайте также: «Позор» всё-таки приняли на вооружение ВСУ (ФОТО)

Кроме того, минометному обстрелу подвергся район Васильевской насосной станции. Рабочий персонал был вынужден укрыться в убежище и не пострадал.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника составили: один погибший и один тяжелораненый матрос Теребейчук доставлен в госпиталь г. Дзержинска.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Майстренко и Мишанчука.

Ежедневное освещение нами преступлений в отношении мирных граждан, совершаемых ВСУ, находят свое отражение и в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.

Несмотря на отрицание командованием 79-й бригады своей причастности к обстрелу 16 июля посёлка шахты «Трудовская», в результате которого ранения получили двое мирных жителей, повреждено два домостроения и общеобразовательная школа, сотрудники СММ ОБСЕ в своем отчете подтвердили данный факт, тем самым в очередной раз была раскрыта ложь украинского военного командования.

Участившиеся разоблачения со стороны ОБСЕ распространяемой военным руководством Украины дезинформации сильно бьют по репутации Украины на международной арене, и в этой связи командованием «ООС» предпринимаются все меры по недопущению мониторинга и фиксации патрулями СММ ОБСЕ нарушений Минских соглашений и совершаемых в отношении мирных жителей преступлений.

Читайте также: Украина вышла из Минских соглашений: Россия может начать операцию

От регулярных запретов доступа патрулям ОБСЕ посетить зоны ответственности бригад и глушения средствами РЭБ беспилотников международной организации командование «ООС» перешло к более кардинальным методам воздействия на сотрудников ОБСЕ.

Так, 20 июля в ходе осуществления мониторинга соблюдения режима прекращения огня в районе временно подконтрольного Украине н. п. Железное на маршруте следования патруля Миссии по приказу командира 35-й бригады Паласа был осуществлен подрыв взрывного устройства. К счастью, сотрудники не пострадали и вынуждены были в срочном порядке покинуть опасный район.

Зачастую командиры подразделений ВСУ в попытках противодействовать работе Миссии ОБСЕ переусердствуют в своем стремлении, что приводит к курьезным последствиям.

Так, 19 июля с позиций 503-го батальона 35-й бригады морской пехоты был запущен БПЛА «Лелека-100» и в ходе ведения разведывательных мероприятий был подвергнут глушению средствами РЭБ 18-го батальона этой же бригады, принявшего его за БПЛА ОБСЕ.

В результате БПЛА потерпел крушение, в данный момент проводятся его поиск, в том числе и разбирательство по факту несогласованности действий расчетов БПЛА и РЭБ бригады.

Читайте также: Снайпер ДНР навсегда успокоил юного западенца (ФОТО)

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника, которые, как и преступления против мирных граждан, тщательно скрываются командирами бригад не только от общественности, но и вышестоящего командования.

Так, вчера после употребления алкогольных напитков военнослужащими 36-й бригады морской пехоты по случаю дня образования соединения троим морпехам пришла в голову мысль отомстить за гибель своих побратимов из 35-й бригады путем осуществления диверсионной вылазки на наши позиции и захвата в плен военнослужащего НМ ДНР.

Однако дальше переднего края своих позиций они не смогли пройти, подорвавшись на минных заграждениях, оставленных предшественниками из 10-й бригады.

В результате подрыва двое морских пехотинцев больше не смогут отмечать день образования бригады, а третьему отбило на всю жизнь желание быть диверсантом.

Теперь командир 36-й бригады Гнатов не знает, кого обвинить в произошедшем инциденте — или себя в недостаточном контроле за подчиненным личным составом, или командира 10-й бригады Зубанича, убывшего в ППД г. Коломыя, не оставив ему уточненных формуляров минных полей.

Читайте также: Украинское направление в Кремле «обнулилось», но Славянск и Мариуполь не потеряны навсегда — мнение

Количество просмотров: 8 737


b4a8f662eb47b5d8