Минобороны Азербайджана сообщает об обострении на границе с Арменией

Минобороны Азербайджана сообщает об обострении на границе с Арменией | Русская весна

21 июля Минобороны Азербайджана заявило о новом витке обострения на границе с Арменией.

«Подразделения вооруженных сил Армении, используя снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 62 раза. 

С позиций, расположенных в селе Джил и на безымянных высотах на территории Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Геяли, Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабекского района.

Позиции азербайджанской армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх, Чилябюрт Тертерского района, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, Мехдили Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

21 июля подразделения вооруженных сил Армении, используя тактические беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в 00.30 предприняли попытку осуществить разведывательные полеты над позициями подразделений азербайджанской армии в направлении Агдамского района фронта, а в 08.45 утра — над позициями в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы. 

Оба БПЛА противника были немедленно обнаружены и уничтожены подразделениями ПВО ВВС Азербайджана», — говорится в заявлении азербайджанского военного ведомства.

Реакция Минобороны Армении

На заявления Баку уже отреагировали в Минобороны Армении. В ведомстве опровергли информацию об уничтожении беспилотников армянских ВС.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила представителям республиканских СМИ, что заявления азербайджанской стороны — дезинформация и ложь.

«Предлагаем успокоиться. Если будет такой случай, то мы первыми об этом сообщим», — подчеркнула Степанян.

Читайте также: Украина вышла из Минских соглашений: Россия может начать операцию

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 134


b4a8f662eb47b5d8