Теракт в Луцке: В МВД Украины рассказали новые подробности

Теракт в Луцке: В МВД Украины рассказали новые подробности | Русская весна

Оказывается, как заявил заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко, информация о психических заболеваниях Максима Кривоша, который сам назвал себя «Плохим», была обнародована специально, чтобы вывести террориста из себя. Напомним, что Плохой захватил автобус с заложниками в Луцке и удерживал их внутри целый день, пока террориста не обезвредили.

По словам Геращенко, информацию, что злоумышленник «находился на психиатрическом лечении», специально запустил Telegram-канал Департамента угрозыска Нацполиции.

Кроме того, с той же целью Геращенко жаловался, что террорист истязает заложников жаждой. «Мои заявления о том, что он не дает воды людям, которые растиражировали СМИ, за что я всем благодарен, привели к тому, что террорист читал постоянно интернет.

Он увидел сообщение, что он ведет себя как зверь, позволил передать воду и установил персональный контакт с первым заместителем председателя Национальной полиции Ковалем», — рассказал Геращенко.

Напомним однако, что, по словам самих заложников, тот факт, что террористу приписали психические болезни, вывел его из равновесия. Между прочим, стрельба в салоне захваченного автобуса началась именно после сообщений о психике Плохого.

Геращенко не считает задержанного террориста вменяемым, однако подчеркивает, что заключение о психическом здоровье задержанного дадут судебные эксперты.

«Я считаю, что этот человек не является нормальным — нормальные люди не захватывают заложников», — сказал он.

Читайте также: Иск по делу крушения «Боинга» MH17 может обернуться катастрофой для Нидерландов

Количество просмотров: 4 888


b4a8f662eb47b5d8