Саркози вспомнил «жёсткую» встречу с Путиным в 2008 году

Саркози вспомнил «жёсткую» встречу с Путиным в 2008 году | Русская весна

Бывший французский президент Николя Саркози представил свою книгу, в которой, в частности описал напряжённую встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Она произошла в разгар конфликта между Россией и Грузией в 2008 году. Автор статьи в журнале Gala называет отношение Путина «жёстким» и «дестабилизирующим».

В то время Франция председательствовала в Европейском совете, и Саркози отправился в Россию, чтобы сыграть роль посредника в конфликте России и Грузии. Дмитрий Медведев, на тот момент президент России, уже заявил о прекращении военных действий, но «партия ещё не была выиграна». А Владимир Путин, хотя и не занимал пост президента, но, по словам Саркози, мог сказать последнее слово. Так что переговоры были весьма деликатными и начались с плохого эпизода.

По словам Саркози, Путин, придя на их совестный обед, сказал: «Я только что от стоматолога, у меня ужасная зубная боль, я в очень плохом настроении».

Автор статьи отмечает, что Путин и Саркози с трудом находили общий язык, но на этот раз, даже несмотря на плохое настроение российского лидера, им удалось согласовать план выхода из кризиса.

Читайте также: Президент Азербайджана решил бросить вызов Путину? — Алиеву посоветовали «не бесить медведя» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 086


b4a8f662eb47b5d8