После взрыва в Бейруте Израиль сделал Ливану неожиданное предложение

После взрыва в Бейруте Израиль сделал Ливану неожиданное предложение | Русская весна

После страшных взрывов в Бейруте Тель-Авив неожиданно предложил помощь Ливану.

Сообщается, что власти недружественного еврейского государства через международные организации предложили арабской стране гуманитарную и медицинскую помощь.

Израиль официально предложил Ливану гуманитарную и медицинскую помощь. Инициативу армии поддержал премьер-министр и президент Израиля.

Кроме того, израильская волонтерская организация «ЗАКА», насчитывающая несколько тысяч добровольцев, сообщила о готовности включиться в спасательную операцию (десятки людей до сих пор находятся под завалами). Администрация цфатской больницы «Зив» выпустила заявление, согласно которому больница готова принять пострадавших из Бейрута, пишут авторы Telegram-канала «Дежурный по Израилю».

Президент Израиля Реувен Ривлин сделал публичное заявление:

«Мы разделяем боль ливанского народа после постигшей его катастрофы. Израильский народ протягивает руку помощи в этот тяжелейший момент».

Напомним, что израильские ВВС много лет постоянно вторгаются в воздушное пространство Ливана для нанесения ударов по иранским силам в Сирии и по ливанскому вооружённому формированию «Хезболла».

ЦАХАЛ время от времени наносит удары и по территории самого Ливана, а в 1982 году Тель-Авив осуществил полномасштабное вторжение, развязав большую войну, но оккупационные войска вынуждены были отступить после значительных потерь от огня шиитских ополченцев, вооружённых российскими противотанковыми комплексами, успешно поражавшими танки «Меркава».

Читайте также: Взрыв в Бейруте: пострадало российское посольство, ранен дипломат

Количество просмотров: 16 930


b4a8f662eb47b5d8