Коронавирусная паника: Зеленский раздаёт срочные поручения

Коронавирусная паника: Зеленский раздаёт срочные поручения | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству провести проверку больниц и обеспечить медиков всем необходимым для борьбы с коронавирусом. Такое сообщение появилось на сайте Администрации президента в субботу, 8 августа, после публикации статистики о рекордных показателях коронавируса четвертый день подряд.

«Учитывая стремительный рост количества случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине президент Владимир Зеленский дал поручение премьер-министру Денису Шмыгалю безотлагательно провести комплексную оценку готовности больниц для оказания помощи больным, обеспечить учреждения всем необходимым оборудованием», — говорится в сообщении.

Также президент поручил правительству обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты в полном объеме и усилить контроль за соблюдением карантинных мероприятий.

Данное поручение было озвучено наряду с пересмотром режима работы контрольно-пропускных пунктов въезда на границе с Крымом, о чём сообщала «Русская Весна».

«Украина умеет мобилизоваться, если надо. Самое время правительству мобилизовать силы для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции, которая может иметь страшные последствия не только для экономики, но и для нашего человеческого капитала», — сказал Зеленский.

Читайте также: Донбасс и ядерное оружие: первый президент Украины вернулся, чтобы шокировать мир

Количество просмотров: 11 465


b4a8f662eb47b5d8