В донбасских степях самоуничтожаются украинские морпехи: у карателей за сутки серьёзные потери (ВИДЕО)

В донбасских степях самоуничтожаются украинские морпехи: у карателей за сутки серьёзные потери (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

На горловском направлении радикально настроенные боевики 35-й и 24-й бригад вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по районам н. п. Зайцево, Доломитное и поселка шахты «6/7» г. Горловка.

Читайте также: «Горите в аду»: в ЛНР тяжёло ранен 7-летний ребёнок

Вооруженные формирования Украины продолжают игнорировать мирные инициативы в рамках договорённостей о выполнении дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Отмечаются нарушения в части касающихся запрета размещения вооружения и военной техники ВФУ в населённых пунктах и их окрестностях. За прошедшие сутки в подконтрольных Украине н. п. Тарамчук, Березовое, Троицкое, Невельское и Марьинка было выявлено размещение десяти бронемашин из составов 53-й, 24-й и 79-й бригад.

Используя режим прекращения огня, боевики мотопехотного батальона 53-й бригады ВСУ установили 31 противотанковую мину поперек дороги в районе н. п. Березовое.

Вместе с этим, зафиксированы очередные факты проведения противником инженерных работ и дооборудование позиций в районах н. п. Павлополь (1-го обмп 36-й обрмп), Шумы (503-го обмп 35-й обрмп) и Новолуганское (2-го мб 24-й омбр).

С начала текущих суток боевики продолжили инженерные работы с применением окопных зарядов на позициях 137-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Майорск.

Читайте также: В Сеть сливаются данные тысяч военнослужащих ВСУ 

Несмотря на установившееся относительное затишье, украинские боевики в зоне «ООС» продолжают нести небоевые потери.

На представленном ранее вашему вниманию видео зафиксирован факт ранения боевика из состава 503-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Шумы. По уточненным данным нашей разведки, установлены личности двух пострадавших военнослужащих украинской морской пехоты. В результате непроизвольного подрыва самодельного взрывного устройства в военно-морской госпиталь (ВМГ) «Часов Яр» с минно-взрывными травмами доставлены матросы Литнарович Б. Д. и Бирюков А. В.

Читайте также: Подрыв на позициях ВСУ — Армия ДНР демонстрирует кадры (ВИДЕО)

Подобный случай произошёл и на позициях в районе н. п. Павлополь. Наши наблюдатели фиксировали там три взрыва. Согласно оперативной информации, поступившей нам из ВМГ «Мариуполь», за прошедшие сутки в тяжёлом состоянии в госпиталь поступили двое военнослужащих 1-го батальона 36-й бригады старший матрос Чупрынский Д. С. и матрос Манагаров О. А. По предварительной информации, старший матрос Чупрынский от большой потери крови скончался.

Таким образом, непрофессиональные действия военнослужащих вооруженных формирований Украины и безразличие командиров соединений к жизни и здоровью подчиненных за минувшие сутки привели к гибели и ранению четверых украинских «морпехов». Очевидно, что на фоне отсутствия обстрелов признать такие потери украинское командование не в состоянии.

Также стало известно, что в связи с нарушениями ведения учета имущества РАВ и несанкционированными подрывам военнослужащих морской пехоты на собственных взрывных устройствах, центральным ракетно-артиллерийским вооружением Командования сил логистики ВСУ принято решение о временном прекращении выдачи боеприпасов соединениям 35-й и 36-й бригад морской пехоты. Данное решение инициировано командующим морской пехоты ВМС Украины Содолем, который в настоящее время временно исполняет обязанности командира 36-й бригады.

Вмести с этим, прибытие командующего морской пехоты ВМС Украины Содоля в зону «ООС» нельзя не назвать «кстати». Нашей разведкой отмечается ряд происшествий, допущенных боевиками 501-го батальона морской пехоты 36-й бригады.

Так, предприимчивые боевики в целях оборудования своих позиций в районе н. п. Широкино осуществляют мародёрства в отношении местного населения. По информации от местных жителей, боевики разобрали хозяйственную постройку во дворе жителя, который убыл для заработков в глубь страны.

В то же время, командир 501-го батальона подполковник Бирюков Н. В. в настоящее время пытается сокрыть от вышестоящего штаба факт небоевой потери одной единицы бронетехники, допущенной по вине его близкого друга, начальника связи батальона. В результате возгорания проводки, огнем уничтожена командно-штабная машина (БМП-1КШ) с бортовым номером 523.

Из объяснений начальника связи капитана Буровских В. К. следует, что недавно вернувшаяся с 3057-й центральной базы ремонта средств связи бронемашина поступила в подразделение с уже имеющимися техническими недостатками, которые пришлось исправлять своими силами.

Читайте также: Скандал в центре спецопераций СБУ: схвачен спецназовец «Альфы» (ФОТО, ВИДЕО)

Тем временем командование 1-го десантно-штурмового батальона 79-й бригады пополняет свои карманы за счет казенного имущества.

Так, в целях получения финансовой выгодны от нахождения в зоне «ООС» командир батальона подполковник Грабарь А. С. продолжает традиционную практику продажи топлива гражданскому населению. Отмечается, что жители н. п. Новомихайловка и близлежащих населенных пунктов приобретают топливо у украинских военнослужащих за полцены от рыночной стоимости.

При этом, организованный комбатом Грабарем бизнес на этом не заканчивается. Военнослужащий 1-го батальона 79-й бригады сдержат Хурпатав В. Н. обратился на «горячую линию» министерства обороны Украины с жалобами на командование, суть которых состоит в том, что, под видом закупки материалов для ремонта и покраски техники, командир батальона осуществляет сбор финансовых средств с военнослужащих подразделения.

Читайте также: Жестоко убитый неизвестный Герой Донбасса: его работы видели по всему миру (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 629


b4a8f662eb47b5d8