Осенью российских автомобилистов ожидают важные изменения

Осенью российских автомобилистов ожидают важные изменения | Русская весна

Осенью российских автовладельцев ждут несколько важных изменений. Одно из них коснётся пересмотра тарифов ОСАГО. Кроме того, вернётся процедура техосмотра, а в российской столице изменится дорожная разметка. 

Также у сотрудников ГИБДД появится новая аппаратура для оценки технического состояния автомобилей. О нововведениях для водителей рассказало издание Autonews.

Обновленные правила расчёта стоимости ОСАГО вступят в силу с конца августа 2020 года.

Тарифный коридор будет расширен на тридцать процентов, а размеры индивидуальной ставки снизятся в обе стороны: минимальная составит 2 471 рубль, а максимальная — 5 436 рублей.

Водители смогут получить индивидуальный тариф. Он будет вычислен на основании таких факторов, как наличие грубых нарушений правил дорожного движения, тип и возраст автомобиля, а также семейное положение и наличие детей у собственника машины. Итоговый тариф будет превышать предельно разрешённый базовый.

Процедура техосмотра также будет возвращена. После 30 сентября для получения полиса ОСАГО нужно будет получать диагностическую карту. Кроме этого, с осени постепенно будут введены некоторые новые требования.

Так, водитель будет обязан предоставить фотографии въезда и выезда в пункт технического обслуживания. Координаты автомобиля будут сверяться с координатами пункта ТО, а нарушения правил техосмотра будут фиксировать автоматически, при помощи камер.

Летние тарифы на платные дороги сохранятся до 31 октября, по той причине, что сезон отпусков в России сдвинулся из-за карантинных мер. Благодаря реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» сотрудники ГИБДД получат новую аппаратуру для качественной оценки состояния автомобилей и дорожного покрытия.

Инспекторам предоставят средства для измерения остаточного протектора шин, диагностики тормозных систем и рулевого управления, а дымомеры позволят измерить выхлоп дизельных двигателей.

Работники ГИБДД также смогут измерять освещённость дорожного покрытия. Для этого им выдадут люксометры. Прибор усилит контроль над безопасностью участков дороги и поможет при установлении причин сложных аварий. Стоит отметить, что такой новинкой уже пользуются в Хакасии.

Столичных водителей тоже ждут нововведения. В тоннелях на Садовом кольце и некоторых участках третьего транспортного кольца появится прерывистая разметка. Разметку для пешеходных переходов вернут к классическому виду на регулируемых пешеходных переходах. Поменяют и обозначение парковочных мест: на дорогах нанесут прерывистые линии вместо привычных «карманов», дав таким образом припарковаться большему числу машин. 

ПТС и СТС тоже претерпят изменений. В документах появится больше данных, к примеру, сведения о мощности двигателя и сроке госрегистрации, если автомобиль поставили на учёт на ограниченный срок. Лицевая сторона ПТС также будет содержать большее количество информации.

Читайте также: МИД РФ намекнул на виновных в задержании россиян в Белоруссии

Количество просмотров: 14 067


b4a8f662eb47b5d8