Враг привёз ЗРК «Оса» и строит новые укрепления: что происходит на фронтах Донбасса (ВИДЕО)

Враг привёз ЗРК «Оса» и строит новые укрепления: что происходит на фронтах Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины совершили две огневые провокации.

Отмечаем, что отсутствие контроля и низкая требовательность со стороны командования «ООС» к подчинённым способствуют нарушению договорённостей о перемирии.

Боевики 35-й и 36-й бригад, нарушив взятые украинским руководством обязательства, применили автоматические гранатомёты по н. п. Коминтерново и посёлку шахты 6/7. Огонь вёлся неприцельно, пострадавших нет.

Продолжается нарушение норм гуманитарного права и запрета на размещение военной техники в населённых пунктах и их окрестностях, что подвергает угрозе жизнь и здоровье мирных жителей.

Эти факты подтверждаются данными нашей разведки и отчётом СММ ОБСЕ от 08.08.2020 г.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 53-й омбр:

  • ► в н. п. Тарамчук — пять БМП и одна зенитная установка в жилом районе;

из состава 54-й омбр:

  • ► в н. п. Калиново — один зенитно-ракетный комплекс «Оса» и две транспортно-заряжающие машины в жилом районе.

Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. Мобильными группами из состава 20-го отдельного батальона РЭБ в зонах ответственности 57-й и 54-й бригад в районах н. п. Константиновка и Калиново подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ.

В нарушении противником достигнутых договорённостей Контактной группы вблизи временно оккупированного н. п. Майорск враг осуществлял инженерные работы.

Кроме того, в районе н. п. Водяное в результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание склада временного хранения техники связи 36-й бригады ВСУ. Информация о причинённом материальном ущербе уточняется. Двое пострадавших в результате пожара военнослужащих доставлены в госпиталь г. Мариуполь.

Читайте также: «Режим тишины»: что происходит на линии фронта на Донбассе (ВИДЕО)

Пренебрежительное отношение командования бригад ВСУ к соблюдению профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций среди военнослужащих ВСУ провоцирует рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на 10:00 8 августа командованием медицинских сил ВСУ было заявлено об изоляции с подозрением на коронавирусную инфекцию 335 военнослужащих, и это только за сутки.

По достоверным данным, вчера в госпиталь Мариуполя с диагнозом CОVID-19 доставлен военнослужащий 36-й бригады морской пехоты.

Рост числа инфицированных среди военнослужащих ВСУ создаёт угрозу здоровью мирным жителям на подконтрольной Украине территории.

Командование Народной милиции призывает жителей Донецкой области соблюдать социальную дистанцию при контакте с военнослужащими ВСУ, а также выполнять все санитарно-гигиенические рекомендации по сохранению своего здоровья.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции продолжают выполняться меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование на коронавирус всего личного состава НМ, случаев заболеваний не выявлено.

Читайте также: Под Донецком вспыхнули позиции ВСУ — экстренное заявление

Народная милиция Донецкой Народной Республики продолжает оказывать содействие общественникам в восстановлении объектов, пострадавших в ходе агрессии со стороны вооружённых формирований Украины.

Управление Народной милиции передало в администрацию посёлка Саханка мемориальную плиту для восстановления памятника «Героям Великой Отечественной войны».

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 7 обследований территорий. Выявлено и уничтожено 3 взрывоопасных предмета. Представительство ДНР в СЦКК продолжает, при содействии Миссии ОБСЕ, осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водопровода в районе н. п. Васильевка.

Народная милиция ДНР продолжает совершенствовать свои профессиональные навыки. В случае агрессии со стороны противника, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.

Читайте также: Почему Путин считает, что Донбасс должен быть частью Украины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 523
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8