Заявление МИД и Союза журналистов России о беспределе в Минске

Заявление МИД и Союза журналистов России о беспределе в Минске | Русская весна

Союз журналистов России выразил протест в связи с задержаниями российских журналистов, освещавших акции протеста в Минске, и потребовал от белорусской стороны немедленно освободить всех задержанных коллег.

«Сейчас известно о задержании еще по крайней мере пятерых журналистов. Это Семен Пегов, Максим Солопов, Евгений Олейник, Антон Старков, Дмитрий Лысенко.

Есть информация о том, что Пегов и Солопов при задержании были избиты. При этом редакции не могут с ними выйти на связь.

Выражаем решительный протест и требуем немедленно освободить российских журналистов», — заявил председатель Союза Владимир Соловьёв. 

Задержание российских журналистов в Минске также прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Силами консульских сотрудников Посольства России в Минске занимаемся каждым конкретным случаем. 

Вместе с тем призываем работников СМИ полностью соблюдать белорусское законодательство в части, касающейся ведения ими профессиональной журналистской деятельности на территории Белоруссии. 

Исходим из того, что белорусская сторона отнесется с уважением к выполнению журналистами их редакционных заданий», — говорит Захарова.

Читайте также: Белорусская оппозиция собирает майдан: опубликован план действий

Заявление МИД и Союза журналистов России о беспределе в Минске | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 023


b4a8f662eb47b5d8