Простейший способ избежать заражения «короной», — мнение эксперта

Простейший способ избежать заражения «короной», — мнение эксперта | Русская весна

Эксперты пришли к выводу, что самым простым и эффективным способом избежать заражения коронавирусом в помещении является проветривание.

Американский профессор Шелли Миллер рассказала изданию Conversation, как это правильно делать и на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Эксперт смоделировала ситуацию, когда человек находится в квартире.

«В жилые дома воздух попадает не только через двери и окна, но и сквозь различные щели», — напомнила она.

Миллер отметила, что оптимальное время, за которое помещение проветривается, зависит от его размера и количества людей, находящихся внутри. Тем не менее она рекомендовала делать это не реже шести раз в час.

Работникам офисов профессор посоветовала обратить внимание на очистители воздуха. Эффективность прибора, по её словам, зависит от фильтра, типа комнаты, а также числа сотрудников в ней.

Помимо прочего, эксперт обратила внимание на то, что многие помещения в США не соответствуют нормам вентиляции, и рекомендовала проверять уровень углекислого газа. Чтобы избежать заражения коронавирусом, по её словам, концентрация двуокиси углерода должна быть ниже 600 ppm. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, число заболевших COVID-19 в мире приближается к 20 миллионам, 728 тысяч человек скончались.

Читайте также: Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от COVID-19 — названа дата

Количество просмотров: 28 285


b4a8f662eb47b5d8