«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в Белоруссии

«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в Белоруссии | Русская весна

Министр иностранных дел Эстонии  Урмас Рейнсалу заявил, что президентские выборы в Белоруссии прошли в условиях чрезвычайной протестной волны. По мнению министра, протесты были усилены недовольством экономической ситуацией и распространением коронавируса.

«Преследование политических оппонентов, аресты журналистов и людей, требующих демократии, а также давление власти существенно ущемляет то, что понимается под свободными выборами. Международное сообщество не рассматривало и выборы в Белоруссии 2015 года как демократические и свободные.

Я считаю важным незамедлительное освобождение арестованных по политическим мотивам лиц и недопущение насилия в отношении мирных протестующих.

Учитывая имеющееся в последнее время российское политическое давление и манипуляции, чтобы усилить хватку в отношении Белоруссии, нужно подчеркнуть поддержку независимости и суверенитета Республики Беларусь.

На наш взгляд, как и с точки зрения всего Европейского союза, первоочередным является прекращение политических репрессий и проведение свободных выборов.

Мы очень внимательно следим за происходящим в Белоруссии, я буду обязательно обсуждать эту тему во вторник с министрами иностранных дел стран Балтии, Польши и Финляндии», — сказал глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

Читайте также: Запад провалил переворот в Белоруссии

Количество просмотров: 3 521
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8