«Огонь на поражение и тысяча задержанных»: итоги третьей ночи бунтов от МВД Белоруссии

«Огонь на поражение и тысяча задержанных»: итоги третьей ночи бунтов от МВД Белоруссии | Русская весна

В МВД Белоруссии подвели итоги третьей ночи бунтов в Минске и других крупных городах страны, где на улицы снова вышли граждане, недовольные предварительными результатами президентских выборов, озвученными ЦИК республики. 

Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в ночь на 12 августа «очаговые сборы граждан» были зафиксированы в 25 населенных пунктах.

В Минске и ряде других крупных городов имели место отдельные попытки перекрытия движения общественного транспорта, а также факты открытого противостояния органам порядка.

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны более тысячи человек.

По информации Минздрава республики, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

В результате противоправных действий телесные повреждения различной степени тяжести причинены 14 сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск, некоторые из них госпитализированы.

В Минске примерно в 22.00 по ул. Притыцкого около 400 человек вышли на проезжую часть, заблокировав движение транспорта. Спустя 25 минут движение было восстановлено, толпа рассредоточена. В Жодино водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на военнослужащего, после чего скрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение.

Всего за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов.

В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили.

Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен.

В Жабинке неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка.

Следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел.

Кроме того, белорусское МВД сообщает о задержании «координаторов массовых беспорядков». Один из них — местный житель — по версии силовиков, снимал номер на 17 этаже гостиницы, откуда управлял действиями своих подчиненных.

Читайте также: «Как спецназ РФ громит протесты в Минске»: белорусский майдан идёт по пути Украины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 038


b4a8f662eb47b5d8